注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

强令减少营销费用,运营商不在是“家”  

2014-07-08 09:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新浪科技报道,三大电信运营商已经获得了国务院国资委的通知,要求他们大减营销费用。国资委要求中国移动、中国电信和中国联通营销费用大幅消减20%,而且是3年内连续降低。据测算,仅中国移动3年里就需减少营销费用240亿元,而三大运营商3年总计需要减少营销费用400多亿元。

微評: 

1、政府部门的三公费用减免的模式,用到国有企业上,令人诧异。今后数年,国有企业将面临严峻的挑战,不是来自民企,而是来自被行政化的管理枷锁。既要象企业那样看收入利润,还要象政府机关那样“东也不行,西也不行”,“南也要减,北也要限”(例如某地查运营商高管周末把公车开回家)。

2、“营改增” 保盈利增长,本已严重影响了运营商的经营,明确要求减营销费用,不合理。尤其是目前处于从2G\3G向4G过渡期间,营销费用波动明显。简单要求“3年内连续降低”而非与企业经营环境挂钩,不合理。

 3、运营商减少营销费用,将“暗补”变为“明降”,对用户减少支出有利。

4、 对各级运营商主管和基层员工来说,能调动的资源减少,保增长,完成KPI考核,难上加难。优秀基层员工流失将加剧,而且会不断向中高层延伸。

5、 对刚刚进入市场的虚拟运营商来说,日子将更难过。补贴不受限,但直接增加成本,而在营销从3G向4G过渡期间,资费倒挂将更严重。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017