注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

建议广电总局修改互联网电视标准,不再兼容电脑输出  

2014-07-11 08:37:00|  分类: 竞争情报,通信,广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月4日,第三届中国互联网电视大会在天津隆重召开。在会上,广电总局网络视听节目管理司司长罗建辉重申互联网电视“关闭函”。

建议广电总局修改互联网电视标准,不再兼容电脑输出 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

明确指出,

1、互联网电视是广播电视形态的一种。

2、目前已经发放7张集成播控牌照,将不再发放。

3、目前已经发放了14张内容服务牌照,允许省级广电机构正常申请。

4、商业网站不能在互联网电视上自建内容平台。

 

很明显,广电总局只是将互联网电视作为了一种“广播电视”,牌照只发给省级以上的广电机构。而集成播控牌照,已经发了7张,而且不会再发。

很显然,广电总局找到了名义将自己封闭了起来,中国电信和中国联通的IPTV没戏,互联网公司更不可能在“互联网电视”上“自建内容平台”。

看来需要提醒广电总局一下,现在越来越多的个人已经在将电视作为了电脑、手机的第二输出端,当作电脑的屏幕用,而三屛互动早就出现在了各种智能家庭的宣传上,不知道领导们到广电展去看过没有。如果没有的话,下个月就好好去看一下。

这样问题很严重,建议广电总局修改互联网电视标准,不再兼容电脑了,否则同样很危险。

 

对了, 2013年,据第十二届全国人民代表大会第一次会议批准的《国务院机构改革和职能转变方案》和《国务院关于机构设置的通知》(国发〔2013〕14号),国家新闻出版总署与国家广播电影电视总局合并,组建“国家新闻出版广播电影电视总局”,随后更名为“国家新闻出版广电总局”。也就是原来的广电总局已经不存在了。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017