注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

170号码试商用碰上这些问题不奇怪  

2014-06-22 21:22:00|  分类: 竞争情报,通信,移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
170号码试商用碰上这些问题不奇怪 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

170号码陆续试商用,各种问题也陆续暴露出来。这里举几个:
1、不能正确显示运营商。此前国内的手机大都是三大运营商定制的,手机显示运营商也可能被三大运营商“固化”了,要修改需要虚拟运营商与手机厂商协商,升级系统(手机厂商愿不愿意这么做,就不好说了)。
2、默认系统短信发到了三大基础运营商。原因与上一条类似。默认的系统接收号码是三大运营商的10000,10010,10086。
3、部分固网用户拨打170号码拨不通,原因是,这些固话所在的交换机不知道该把这个电话转给哪个基础运营商,也不知道是本地、长途。
4、部分验证短信收不到,原因和上一条类似,不知道该给谁(携号转网试点中,这个问题也很严重)。
5、部分软件把170号码当作非正常号码拦截。
6、170号码漫游使用时,会像三大运营商那样全程全网做主叫被叫都没问题吗?
7、资费:基本运营商的零售价,可能低于给虚拟运营商的批发价。
8、宣传:自以为说得比基本运营商更明白易懂,事实上呢?
9、服务:建一个服务团队,容易吗?远程还是本地化,远程的话,如何让用户体验到服务的优势?
10、监管:变化太快,监管部门跑步也跟不上。

这些问题,对虚拟运营商、基础运营商、终端厂商等都提出了新的挑战,尤其是对监管部门来说,大量的问题需要陆续解决。不过这些问题,大多是局面的、临时性的,并不能影响虚拟运营商跳入竞争圈中。

相关:


  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017