注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

微評三部委宽带乡村试点工程  

2014-06-18 12:10:00|  分类: 竞争情报,通信,宽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发改委、财政部、工信部三部委联合下文,推动“宽带乡村”。(【发改办高技[2014]1293号】关于组织实施“宽带乡村”试点工程(一期)的通知http://www.sdpc.gov.cn/gzdt/201406/t20140618_615479.html 

 )。

微評:

㈠积极推动西部地区宽带进农村,提升互联网普及水平,应鼓励。

㈡六省(区)×20县(区、旗),规模适中。

㈢目标:“到2015年,实现95%以上行政村通光缆,农村宽带接入能力达到4M,并具备平滑升级更高速率能力,农村家庭宽带普及率达到30%。”,实现难度不在建设,而在发展用户并有效使用互联网地方政府和项目承建方需解决的关键问题是,我为什么接入宽带,尤其是主要劳动力外出,没有电脑的家庭。

㈣技术:支持统筹无线和有线技术,而无线个人属性明显,无线上网用户农村增长潜力大,但考核指标只按家庭,也就是说,无线直接到人,未成为考核指标(无线转有线入户或家庭WLAN,仍在考核范围内)

㈤试点县选择条件“乡镇通光缆比例达到100%” “行政村通4M及以上速率宽带的比例低于50%”瞄准了从乡到村的关键环节,但两目标有冲突,建议“乡镇通光缆比例达到100%”可要求几个月后具备,如,2014年9月30日。另乡镇通光缆应列入“村村通”工程,给予资金支持。

㈥方案要求,对建设有明确有要求,但考虑运维不足,需加强运维,实现良性循环,以防成为形象工程。

㈦ 明确要求每省的20个试点县由一家企业承担实施,限制了竞争,需提防出现利益输送。 

 ㈧10日下文,上报截止时间为16日,仅含4个工作日,难有详细可行方案,尤其是还要“由一家企业承担实施”。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017