注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

“今日头条”侵权的几种可能  

2014-06-15 23:03:00|  分类: 竞争情报,互联网, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“今日头条”侵权的几种可能 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

1、新闻聚合增值,潜力还很大,“今日头条”的聚合仍属于初级阶段。
2、不改变原始网址,通过“标题+链接”或“标题+摘要+链接”做内容聚合,除非原来源明确表示禁止,我不认为构成了侵权。
但需注意以下几种情况:
3、如果链接到的网页已构成侵权,聚合也构成侵权。
4、内容来源明确拒绝第三方聚合后,未经单独许可,坚持聚合会构成侵权。
5、在移动端界面优化,如果未经授权就过滤了原网站的广告或其他内容,也构成侵权,不过不是侵犯版权,而是侵犯了商业利益。
6、在移动端推广时,“标题+图片+链接”或“标题+摘要+图片+链接”,图片很可能构成侵权,即使是缩略图也很可能侵权。
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017