注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

谁不希望看到中移动香港套餐的真相呢?  

2014-05-19 08:26:00|  分类: 竞争情报,通信,香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁不希望看到中移动香港套餐的真相呢? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
文字如下:【中移动香港套餐走红谁不希望看到中移动香港套餐的真相呢? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 】近日,中移动在香港的68港元(约54元人民币)套餐走红:1700分钟通话,1万条短信,上网流量不限。而价格相似的中移动内地58元套餐内容是:350分钟通话,10MB流量,短信单独收费。面对如此差距,内地用户质疑:难道我们的生活水平比香港高100倍?

这样的这一“月经贴”微博又一次出现了,这次是由50万粉丝的大V发布,并有多个认证账号转发。如此传播,肯定有一个原因,这样的内容进入了段子库(参见《【微传播】不是谁都能驾驭》/《警惕日益严重的段子微博翻新现象),能引起对社会的不满,官方又没有强有力的辟谣,足以吸引眼球。(相信不仅微博,微信的圈子,群里估计也有不少相同的内容)

简单搜一下近期发布此消息的部分大V和媒体:

5月18日 _-冰翼-_ 50万粉丝 http://weibo.com/1310872334/B4Tdu1bHs 4月2日 阅读人士 10万粉丝 http://weibo.com/2826776052/ADQcr7I5d

中移动68港元套餐:内地稀奇 香港寻常 新京报

 2014-04-06谁不希望看到中移动香港套餐的真相呢? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

中国移动香港套餐更划算,成心欺负内地民众? 

 四川新闻网时评频道 2014-04-03

#人民网微评#【68港元的香港套餐,为何没那么简单】香港套餐很逆天,内地网民很失衡,中国移动很委屈。或许如中移动所言,网民只知其一不知其二,香港套餐只是一个促销套餐,算总账并不便宜。真正需要反思的是,为何一点风吹草动,都能引来群情激愤?除呼吁网民理性看待,是否也要反思自己的霸王条款?

 

对@_-冰翼-_ 的微博。我在微博上如此评论:

别造谣了,那是去年年初推出的套餐,有诸多限制,我和@我是二姐夫 @丁大公子(都非移动人士) 已多次辟谣,在香港的朋友也说,该套餐卖得并不好。前两天,我和二姐夫刚在央视财经频道“是真的吗”录了节目,不知能否如期播出。


月初,我曾就此套餐接受过央视财经频道《是真的吗》节目组的采访。评论后得到消息,该节目被公关掉了。无语了,谁不希望看到真相呢?发到微博后,网友纷纷猜测,有的网友认为是联通、电信,有的网友认为是国网公司,还有的说是虚拟运营商干的,难道它们消息那么灵通,会采用这么高深的舆论封杀?

另:上次中国移动官方微博发布的香港套餐辟谣微博,在发了后数小时,也蹊跷地删除了。参见《#移动滚出中国#,手机资费会便宜吗?


唉。不理了。重申一下我的部分观点:

内地和香港通信资费差距明显的原因:1,3G4G牌照发放太迟,2G3G4G流量成本差距明显,内地主流用户是2G,月均流量160M,香港主流用户3G,月均流量近1G,香港实际4G可能比内地3G多。2,香港是人口高密度城市,内地有960万平方公里。3,香港竞争激烈,内地一家独大。


在看看网友刚刚测试的相关3G lite套餐实际情况(不知道会不会被公关掉,需要的请拷贝+粘贴):中国移动香港公司3G lite与3G套餐速率实测

 

相关:


  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017