注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

发令枪响——中兴通讯“酷跑”要快人一步  

2014-04-03 21:36:00|  分类: 竞争情报,通信,手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1日,中兴通讯与天猫联合在京发布全球最快4G手机——中兴天机GRAND SII。CPU采用最新的骁龙801芯片,理论上300MB的电影,16秒完成下载(这个说法估计要和“用了4G,一晚上房子归移动”了一样被打屁股了)。2GB RAM,16GB ROM,5.5英寸IPS屏,分辨率为1080p,1300万像素摄像头,支持5模17频。网络上,采用双频WIFI,新增5.0GHz频段。功能上,能解放双手,利用声控,完成打开手机、拍照、听音乐等操作。

这样的配置,只要1699元,而且回赠1万天猫积分,可谓高质低价,印象中这应该是被称为最懂互联网的中兴通讯曾学忠上任后发布的第一款“互联网思维”的产品。不知道与天猫的联合推广,能不能给中兴带来一个百万级别的订单,要知道,这个价格,如果卖不上量的话,真的没钱赚。

与产品相比,发布会同样让人眼前一亮,非常互联网化。主持人@李晨nic拿着天机宝盒登场,费了半天劲没打开宝盒,请了曾总上台,没打开,又请来了江湖人称乔峰乔大侠的阿里巴巴集团副总裁天猫总裁王煜磊先生还没有打开,最后还是猫女郎美妙的声音才开启了宝盒(智能声控啊——手机功能展示开始了),精心设计的场景。

发令枪响——中兴通讯“酷跑”要快人一步 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
这可是中兴第一次摆脱了枯燥了技术介绍,和猫女郎在一起,号称“C博士”的曾总的表情,是不是还有那么点不自然啊?

回到了常规的环节,讲解起产品的极速、极音、极拍、极智、极置、极惑,曾总就自然了很多。

发令枪响——中兴通讯“酷跑”要快人一步 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
更值得关注的是曾总对中兴新一年4G名为“4G酷跑”战略的讲解,中兴将在春季发布包括天机在内的一系列4G终端,助力中兴终端率先完善4G布局,抢占4G市场先机。

发令枪响——中兴通讯“酷跑”要快人一步 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

中兴通讯副总裁、电商总裁黄辉颖以倒拍的方式披露价格的做法,也让人眼前一亮。

发令枪响——中兴通讯“酷跑”要快人一步 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

另一个需关注的是场外的微博,@中兴通讯智能终端 也引入了众多的互联网元素。、利用四大名著宣传天机的性能,利用电商惯用的T码、红包预热。

发令枪响——中兴通讯“酷跑”要快人一步 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论发令枪响——中兴通讯“酷跑”要快人一步 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

如此互联网化,中兴手机能取得突破性进展吗?期待中,不过可以肯定,不论中兴是否成功,对其他厂商来说,都是一个非常重要的值得关注的对手。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017