注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

韩国“岁月号”沉船事件可作为学习标杆  

2014-04-28 09:11:00|  分类: 竞争情报,标杆,韩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国“岁月号”沉船事件可作为学习标杆 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

韩国总理宣布辞职,称应对岁月号沉船事件负全责。韩国国务总理郑烘原于当地时间27日上午召开发布会,称自己应对韩国“岁月号”沉船事件负责,宣布辞职,并希望家属能原谅及理解他的决定。郑烘原表示,自己原本早就想从这个位置退下来,但搜救应优先,这才是负责任的态度。因此如今才宣布这一决定。

我很佩服国人对这种辞职的种种猜疑,包括为了将来的政治资本,为了抵消外界对政府的质疑,等等。“岁月号”沉船事件确实暴露了韩国一些问题,也没有哪个政府或企业没有问题,但我对这种猜疑嗤之以鼻。

总盯着别人的不足,挖掘别人的问题,而看不到自己的,这种思维很害人。

我觉得更应该关注的是事后如何处理,包括:1、突发事件发生,如何启动应急机制;2、在应对过程中,是如何紧急处理的;3、事件本身是如何善后的;4、如何处理相关责任人;5、政府是如何举一反三的,避免类似事件发生的。

此次央视大规模报道“岁月号”沉船事件实际上给我们提供了一个处理危机事件的学习标杆,去看看我们哪里做得不足,可以改进,我们如何避免类似的人为事件发生。


注:相信一定有人又要说作为标杆有这样那样的问题了,其实,人无完人,学习他人,学的也只是长处,而不是全部。将雷锋等塑造成神,将袁世凯等丑化成恶魔,这种思维本身就有问题。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017