注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

简評联通4G资费,附:部分联通高管经典观点  

2014-03-19 06:55:00|  分类: 竞争情报,通信,联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简評联通4G资费,附:部分联通高管经典观点 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

微評联通4G资费。

1)3G一体化套餐延续明显,成熟经验沿用。

2)套餐内外语音资费与3G相当,流量资费有明显折让。

3)套餐外资费“放心用”,0.3元/MB,60元/GB取低,流量15G,套餐外资费600元双封顶,直指“4G一晚上房子没了”。

4)半年包打破自然月限制,回应月底清零。

5)优化取消了3G的T/M计费。

6)语音、可视电话资费合一。

另将适时推出积木式自选套餐和多终端共享流量。


联通将得益于42M速度最高的3G、千元3G/4G智能机、四模终端(比移动、电信至少少一模),以及两个先行者的经验教训。资金仍是瓶颈,如果能在股市再融300亿……


大会期间和记者招待会部分观点。

中国联通总经理陆益民:中国联通的网络是“全程两车道高速路+车流量大的区域多车道高速路”(3G 42M+4G LTE),与“非全程的多车道高速路”相比优势明显。联通总经理陆益民在今天的中国联通合作伙伴大会产业链嘉宾对话中做此比喻。这是在和谁对比呢?

中国联通市场营销部总经理熊昱:3G像4车道,4G像10车道,中国联通的策略是:先把wcdma建成一个精品的42M网络,并在热点地区叠加TDD和FDD,偏僻的农村地区以GSM网实现基本通信需求。

中国联通产品创新部总经理李红五:联通有2万营业厅或合作营业厅,几十万员工,对互联网公司来说,是不错的分销渠道。将继续尝试定向流量礼品包,互联网公司可以送给它的客户。智能管道责无旁贷,开放能力,更好地互联网公司和用户。

中国联通集团事业部总经理田文科:联通是4G+3.75G,对手是4G+3.0G,甚至4G+2.0G。

@刘启诚 转广东联通周立松提供的18日上午广东4G用户数据:中国联通今天宣布推出4G服务,据广东联通统计,今天己有10000用户预约,有1000名用户办理了4G业务。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017