注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

中国移动、阿里巴巴、360、任志强、郭德纲  

2014-12-06 23:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚《焦点访谈》播出了 20141205《手机话费藏猫腻》,几句话令我吃惊,这就是中央媒体:
㈠全国各地许多移动用户都表示有过类似的经历。
㈡不管愿意不愿意,知道不知道,反正是扣你没商量,好多不明不白的手机扣费就是这么来的。
中国移动、阿里巴巴、360、任志强、郭德纲 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论㈢这不光让人生气,更让人觉得害怕。怕的是,这费说扣就扣,咱们可是防不胜防。
㈣本应为消费者提供服务的企业,却利用自己的职务之便和技术之长,给消费者下套,骗取钱财。
㈤而且,这还不是一两个人的个别行为,居然已经成了业内公开的秘密。
可能央视”媒体审判“习惯了,但我真的不知道网友们怎么看这些话的。一个企业,如果办成这样,不论是国企、民企,都不可能存在下去,企业负责人会因诈骗被抓,行业负责人会因渎职被抓。难道我们国家就可以存在下去?
节目内容中有明显问题,中国移动问题也不少,我不会替中国移动辩护,据说中国移动省公司和省通信管理局的联合调查组已经到了牡丹江市,希望这次能给12亿手机用户一个交代,是不是真有“业内公开的秘密”,这秘密又是怎样的?问题在哪里?中国移动如何改正,通管局如何真正负起责任来。
在不同场合,我曾经多次质疑三大运营商和主管部门、行业研究机构,甚至被网友认为我“专黑”运营商,节目内容中提到的问题,我也曾多次提及,如KPI问题,如管理问题,如养卡问题,但节目中的内容与我知道的有很大差异。
央视的编导在微博私信我,不同领域的人也在微博微信上和我交流,但我确实没到牡丹江移动实际调查,我只能说牡丹江移动肯定有问题,央视的报道肯定也有问题,希望有关机构真能调查清楚,并公布出来,给我国12亿移动用户一个交代。否则每月骗每个用户1块钱,一年可就XXX亿了,要在某国,可能总理总统都得引咎辞职了。
乱写一气,本不知道该起什么标题,想到了上面几个公司或人:
希望中国移动这次能够——
象阿里巴巴那样,有错就承认,该处理就处理,该赔偿就赔偿,该改正就改正;
象360那样,利用各种机会说出自己的观点,获得广大用户的支持和认可;
象任志强那样,该坚持就坚持,但时时不忘记积极与各界沟通交流;
象郭德纲那样,理解自己的客户,善于与各界沟通,善于宣传自己。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017