注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

盘点2014年中国4G发展悖论  

2014-12-03 23:48:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点2014年中国4G发展悖论 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
(图片来源于网络)
明天就是4G(TD-LTE)牌照发放一周年了,这一年三大运营商都在纠结中,结果出现了N多的悖论。

(注:大多可能仅适用于某一个或某两个运营商)

①开一晚上4G,房子归移动了。

②资费比3G便宜,运营商没发展用户积极性。

③移动百兆,联通双4G双百兆,哪个更好?

④3G投资还没有收回,4G要来了。

⑤铁塔公司加快4G建设,但拉慢中国移动的速度。

⑥流量增量不增收。

⑦以M计算的网速,超出流量却按KB计算。

⑧只给TDD牌照,但只想建FDD;或想着FDD,却只给TDD牌照。

⑨4G来了,员工苦了。

⑩4G手机便宜了,不出新3G手机了,4G手机用户多了,真正的用户呢?

⑾4G网络还有很多盲区,3G的“命”先“革”了,10月用户首先负增长。

⑿4G手机都摔下岗了,还没看到4G什么样子。

⒀用着3G手机3G网选了个4G套餐。

⒁新套餐很好,可只给新用户。

⒂运营商自己推4G套餐,与虚商谈3G移动转售。

(欢迎补充)

 

相关:

六数据显示:2014年10月是中国电信服务的一个重要转折点http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjIzMDU2MA==&mid=201305083&idx=1&sn=20cdb4560a2d3f58025e0afa02fbba7b#rd 

2015年中国移动用户发展情况预测http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjIzMDU2MA==&mid=201004157&idx=1&sn=3972279213e3b0238fc06b5256275b41#rd 

明天内容预报:4G牌照发放一年综合评价。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017