注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

2015年中国智能手机市场的几个预测  

2014-12-30 06:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年中国智能手机市场的几个预测 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

周六参加互联网实验室举办的智能手机市场研讨会,和一批专家一起盘点了2014年手机市场,这里简单说一下我对2015年中国智能手机市场的初步预测。

1、根据各咨询公司的预计,2015年中国智能手机市场增速将明显下降,我赞同这个趋势,但我认为增速仍将超过10%。这主要得益于4G带来的换机潮。三大基础运营商、几十家虚拟运营商都会将重点转向4G,推动4G流量资费降低及用户转网。

2、由于增速下降,手机厂商竞争白热化,退出将明显增多,进入门槛将加高。

3、手机市场的竞争,将逐渐转变为从专利、芯片到销售、增值应用推广、售后服务的全链条竞争。能组织好这条链条成为重要的竞争力。

4、手机的互联网营销在2015年将逐渐转变为常规战法,神话也将消失。领先厂商在对多个渠道、多种营销方式的组合应用上,会越来越得心应手,这进一步提高了他们的相对竞争力。

5、与万物互联、办公应用等的结合会明显增加,手机品牌差异化形成特色将被更多厂商采用。

6、移动互联网入口争夺,将提前到手机开机。手机厂商、渠道商、互联网公司、电信运营商、虚拟运营商,都将加入斗智斗勇的行业。

7、继2014年三星市场被快速蚕食后,2015年苹果、小米神话将消散,苹果销量、利润将下降,小米维持估值的最大动力将变为米粉价值挖掘。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017