注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

未来听我的——浅谈手机品类的突破  

2014-12-22 10:08:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两年手机市场竞争白热化,但小米、vivo、OPPO却能攻城拔寨,斩获我国市场除苹果三星外的大部分利润,在销量上已取得了明显的突破。

小米创造了1999元档位的高性价比,并依靠互联网炒作式宣传推广,获得了这一档位强大的影响力后,并凭借799档位的红米,强力切入了低端市场。

vivo在X系列极致Hi-Fi、Xplay系列极致影音、Xshot系列极致拍摄后,推出K歌之王,主打“极致”的K歌效果,又在手机市场中硬生生地切出了一个新品类。

比较而言,中华酷联就显得按部就班了,手机涉足领域很多,一年推出的产品不少,但真正能让消费者记住的特色不多,而且与竞品的重合度很高,如商务手机、拍照手机以及近期火爆的安全手机,即使极致到“能拍星星的手机”的nubia Z7,想杀出重围被消费者记住也很难。

而12月18日,中兴通讯在广州“小蛮腰”发布的“星星2号”,瞄准了一个全新的品类——智能语音互动,或者叫“智慧语音”。

未来听我的——浅谈手机品类的突破 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

未来听我的!——智慧语音,绚丽自我。

未来听我的——浅谈手机品类的突破 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

语音深度切入了多个应用场景中——

未来听我的——浅谈手机品类的突破 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

看看语音如何辅助Adam @曾学忠-中兴 忙碌的一天。

未来听我的——浅谈手机品类的突破 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

现在断言,“未来听我的”中兴通讯语音手机的成功还为时尚早,但是,对于已形成套路,且自称拥有多少“核心专利”的“中华酷联”来说,如何让消费者认识到自己的不同,是与苹果三星竞争的关键。希望“未来听我的”这样的基于“自有专利技术和对产业链引领”的品类创新来得更多些。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017