注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

中国移动的信,李国庆没全懂  

2014-02-12 23:39:00|  分类: 竞争情报,通信,4g |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾广泛传播的微博:

中国移动的信,李国庆没全懂 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

今天@当当网李国庆 发了一条微博:

收到中移动市场负责人陆总来信,言辞幽默,赞一个!好路也要有好车才能谈好体验,4G给手机当当这台好车开辟了信息高速路!养路费要交的,只是希望早日实现畅通无阻、不设双封顶、套餐组、加油包等关卡!请中移动为这些“防波堤”订立服务合约,仅道德上约束不够。欢迎体验手机当当http://t.cn/zYWoeTN

中国移动的信,李国庆没全懂 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

对一个用户的反应,并以信的方式发给用户,中国移动好像是第一次。而且是市场部门的最高负责人更为少见。信写得不错,但李总好像没有看懂。

这里细剖析一下李总的微博中的几层含义:

 

㈠收到中移动市场负责人陆总来信,言辞幽默,赞一个!——这是帽子。

㈡好路也要有好车才能谈好体验,4G给手机当当这台好车开辟了信息高速路!——这其实是给手机当当做得广告。别人微信、微博、手机淘宝,都在说自己可以给2G、3G用户提供服务,不知道手机当当要有多复杂。

㈢养路费要交的,只是希望早日实现畅通无阻、不设双封顶、套餐组、加油包等关卡!——希望早日实现,而事实是,早已实现,并在不断完善。作为富翁,对通信服务了解有限,属于只使用不缴费型。

㈣请中移动为这些“防波堤”订立服务合约,仅道德上约束不够。——好像运营商与用户都是签合约的,如果细查内容,并不是每个“防波堤”都需要提前订立服务合约的,而且移动互联网时代,合约并不一定要纸质并签字盖章的。可能一个短信或网上营业厅一个指令就能搞定。

㈤欢迎体验手机当当——还是广告。

这次李国庆总的微博是自己写的,个人语感明显,但可明显看出他并不了解通信资费和通信服务。

 

再看李总自己转发的一条:

为4g用户一觉醒来,房子还在车还在,中移动为客户筑造四道防洪堤,费用流量双封顶,勤提醒,套餐组,加油包.据说看到我微博批评4g流量费用过高后,中移动有关部门取消预定的4g推介媒体会,紧急下调资费标准。巨无霸企业也有此雅量!——据说,紧急下调。功劳揽自己头上了。

 

另一个大佬也积极转发:

@任志强:所有的提醒短信都是告诉客户:又该交费了。

 

不过到现在130分钟过去了。转发只有不到400。好像有媒体报道,原来那条一夜房子没了的微博,这些已转发上万了。

 

这也说明:

1、辟谣远没有危言耸听的谣言吸引眼球,容易引起网友的自动转发;

2、运营商的资费、服务宣传工作还有大量工作可做,不仅4G;

3、运营商应以李国庆总为标杆,要善于抓住每个营销机会。

 

相关文章:

资费与房子无关——全面分析中国移动4G宣传初期的不足

一句话说4G资费:单价比3G明显降低… 中国移动的信,李国庆没全懂 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017