注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

中国移动:4G一年等于3G六年  

2014-12-20 23:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国移动:4G一年等于3G六年 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

12月18日~20日举办的2014年中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动董事长奚国华、总裁李跃及多位细分领域负责人分别登台,总结4G发牌一年来的成绩,展望2015年。

4G基站:到2014年底基站数将超过70万,网络覆盖已全面超过3G网络,一年建设相当于3G的六年,2G的20多年,中国移动的TD-LTE占到全球TD-LTE基站的八成,全球4G基站的四成。2015年底,计划基站数达到100万。

4G用户:2014年末将超过8千万(原定目标是5千万,9月改成7千万,实际将超8千万,而且是一个比TD-SCDMA更严格的口径),2015年预计达到2.5亿(比之前中国移动公开宣传的“2014年5千万,2015年1.5亿,2015年3亿”又有大幅提升,正朝我11月预测的乐观结果发展)。

中国移动:4G一年等于3G六年 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

注:此图中数据包含三大运营商。

4G终端销售:2014年1亿目标完成,2015年预计2亿(另外2G/3G约有5千万,但已不享受中国移动的补贴政策),中国移动将加大金融支持力度。“手机一般滞后于网络一两年,但中国移动4G没有出现这种情况”。

战略方向:认清语音、流量经营、数字化服务三条曲线,语音已下降,流量目前是重点,但长期看也将下降,必须积极拓展数字化服务。再造一个中国移动,成立物联网公司、在线服务公司、咪咕文化科技公司、互联网公司等,布局“数字化服务”。

产业生态建设:在积极吸引各方力量、推荐产业良性发展,提升竞争优势方面,越来越“得心应手”。

中国移动:4G一年等于3G六年 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

三新业务:新通话、新消息、新联系。五市VOLTE试点,终端2015年中上市。(媒体称与微信竞争,其实中国移动一年前已开始布局,基础通信服务“互联网化”是趋势)。

大会还发布了中国移动2015年4G市场趋势和营销策略、数据业务策略、三新and和手机、集团客户产品与合作策略。

~~~~~~~~~~

微評:2014年,在中国移动强力拉动下,我国TD-LTE取得了超越常规的发展速度,网络、终端、应用,全线突破,发牌10个月时就实现了中国市场3G用户的负增长。有理由相信,2015年,中国移动仍将继续领跑4G,铁塔公司、FDD牌照等都已很难明显缩小另两个运营商与中国移动的差距。

 

附:盘点4G(TD-LTE)牌照发放一周年得失

http://weibo.com/p/1001603784007820136531  

盘点2014年中国4G发展悖论

http://weibo.com/p/1001603783842006716710  

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017