注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

电信联通10月4G用户净增超百万但仅占净增总数7%  

2014-11-21 09:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4G用户未纳入工信部公开的2014年统计口径中,不过在几个统计分析报告中,4G\3G\移动宽带(3G 4G)交叉出现。摘录如下:
①移动宽带用户达到5.39亿户,月净增1386.3万户;
②3G用户达到48157.5 万户,月净减85.0万户;
③4G用户月净增突破1450万户。
电信联通10月4G用户净增超百万但仅占净增总数7 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
④由①、②相减,可得10月4G用户月净增数为1451.3万户,与③相符。
三大运营商仅中国移动单独公布4G用户,10月末5445.0千万,9月末4094.9万,相减可得,中国移动2014年10月净增4G用户1350.1万户。
⑥由④⑤相减可得,2014年10月,中国电信中国联通净增4G用户101.2万户。
⑦中国联通公布10月净增移动用户67.7万,其中移动宽带用户数为114.9万。
⑧中国电信公布10月净增移动用户126万,其中3G净增210万。
⑨由⑥⑦⑧可得,电信联通净增4G用户已占净增移动用户的52.25%。
由④⑤相比可得,中国移动占4G月净增用户93.0%,仍是一骑绝尘之势。
虽然工信部本月的分析结论是:移动电话用户结构呈现2G和3G用户均向4G用户迁移趋势。但很明显的可以看到这个现象:3G被短路,2G用户加速向4G迁移。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017