注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

电信运营商只做“管道”就是在等死  

2014-11-19 23:55:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电信运营商只做“管道”就是在等死 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论今天,世界互联网大会在乌镇召开,三大运营商高管先后发表了演讲,都涉及到了通信业、移动互联网未来的发展,尤其是在对产业的判断以及公司未来的发展方向上,做出了非常一致的选择。

部分内容摘录如下:

★中国电信董事长王晓初:作为中国电信,我们自己是电信公司,自己提出了要去电信化,为什么?因为网络的拓扑结构进行了大的变化,我们需要去适应互联网这样的以IP为主的网络特征,在这样的网络特征里面根据不同的业务做不同的网络质量,确保我们重要信息它的安全性和及时性。

★中国联通董事长常小兵:移动互联网时代,从以“话务量”为中心的经营转向以“流量”为重点是任何人都挡不住的趋势,我们需要做的是共同营造一个良好的业态。“OTT有时将我们变成主人,有时又将我们变成客人。对于我个人而言,当我被OTT的时候,我很痛苦;当我OTT别人时,我很开心,彼此彼此。”

★中国移动副总裁李慧镝:从通信业自身来看,传统业务话音、短信在下滑,流量业务第二波曲线在快速增长,成为新的运营商收入增长动力,同时我们在大力拓展第三波曲线,也就是数字化服务。据预测,全球数字化服务市场规模到2020年将达到2.5亿美元,基于此,中国移动提出了“面向2020年,致力于‘移动改变生活’”。

可见三大基础运营商都认识到了单靠语音、短信、流量这样的管道业务,不能维持公司的正常发展,必须去电信化,适应以IP为主的拓扑结构,主动营造一个良好的生态环境,进军数字化服务,在与互联网公司竞合中寻求新的机会。


希望,业内同仁都能看清这个趋势,与时俱进,在新的蓝海中寻找自己的和公司的新的机会。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017