注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

特急的嘉兴混合组网批复与迟迟退不了市的小灵通  

2014-11-17 17:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
@通信世界周刊【中电信LTE混合组网试验城市 新增浙江嘉兴】今天下午,消息人士透露,为满足“首届世界互联网大会”4G网络服务的需求,工信部同意中国电信增加浙江省嘉兴市为LTE混合组网试验城市。
特急的嘉兴混合组网批复与迟迟退不了市的小灵通 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
我仔细看来落款的时间,2014年11月18日发的“特急”批复。首届世界互联网大会(乌镇峰会)将于2014年11月19日至21日在浙江省(嘉兴桐乡市)乌镇召开。
也就是说,19日开会,18日发批复,相信中国电信在当地的LTE FDD网和LTE TDD网不是一晚上建成的,而是有关部门默许了中国电信之前所做的的准备工作。嘉兴如此,其他城市会不会是相同情况呢?

与嘉兴特急的批复同样值得关注的是,各地小灵通的退网,2009年2月,工信部下发《关于1900-1920MHz频段无线接入系统相关事宜的通知》,部署在2011年底前完成1900-1920MHz频段的清频工作,而这个频段就是各地电信联通小灵通网络使用的频段。也就是说2011年底前,电信联通应清空该频段。
然而直到2014年的今天,我国还有近2百万小灵通用户,各地运营商也才纷纷贴出通知要在XX月XX日前关闭小灵通网络,并向用户提供了转移到2G/3G的方式。而关闭的原因除了清频外,更实际的原因是,厂家已停止了设备维护,也没有配件,已经很难继续为用户提供服务(注意:并不是运营商主动的关闭)。

一个通信网络,不是一天建成的。因此,在3G/4G初期,如果运营商的网络覆盖有些不足,大家一般都能认可的,而且用户可以成为督促运营商完善网络覆盖的重要力量。
但同样是通信网络,小灵通可以在清频日期过后近三年时还(不得不)提供服务,而嘉兴的混合组网测试也可以“特急”批复。

追究一下这些现象背后的原因,会有利于提升通信行业的用户满意度和政府监管水平。

另:从嘉兴的特急批复看,离融合测试完成,FDD牌照发放的时间为期不远了。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017