注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

李娜夺冠后的众生相  

2014-01-27 08:00:00|  分类: 竞争情报,李娜,澳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李娜夺冠后的众生相 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

李娜夺得了澳网冠军,这是她生涯的第二个大满贯冠军,还有N多第一和突破(这里略掉1236字)。李娜一直是一个中国体育界的争议人物,而这样的人物一般在我国是难吃得开的。李娜也多次得罪了领导。但李娜的直言,赢得了国际的关注。过去两年,她是一个非常不错的文化使者,其影响远大于国家巨资投入的一些项目。


多人将其成绩与之前的体制内培养联系在了一起。但一俊不能遮百丑。体制的问题,还得从体制解决。体育是不错的改革突破口。



(一)李娜获奖感言,据说是一个不错的翻译稿:

李娜夺冠后的众生相 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

(二)网球中心电贺李娜2014年澳网夺冠

2014-01-25 19:47:00 中国网球协会
注:此贺电、贺信在夺冠后几分钟就在央视直播中念出。

  网球运动管理中心主任孙晋芳在李娜夺冠后表示:

  李娜继2011年来,三次闯进澳网女单决赛,终于在2014捧杯,斩获其首个澳网女单冠军,继法网折桂之后,再度登上大满贯女单冠军的宝座。

  在本次澳网的晋级之路上,李娜一路顽强拼搏,特别是在第三轮逆转取胜,展示了她日益强大的心理和愈加成熟多变的技战术实力,给国人和世界带来无限的期冀和惊喜。

  在中国的马年新年即将到来之际,李娜在澳洲的烈日下挥拍,再度给中国网球献上了一份厚礼,也送出了中国体育人给全国人民的新春祝福。我们衷心希望李娜在全国人民的关注和支持下,将她的职业生涯演绎的更加完美。

  中国网球协会在第一时间给李娜发去贺信,全文如下:

  通过电视转播,我们,以及全中国热爱和关心网球的人们,一直注视着你们,经历10余日的顽强拼杀,战胜澳洲的高温酷暑,最终抵达大满贯的最高处。此刻,面对你灿烂的笑容,面对全世界的目光和掌声,我们想说的是:我们的心一直和你们在一起!中国网球人的心一直和你们在一起。

  继法网捧杯之后,你和你的团队一路走来,无论经历什么样的挫折和伤痛,都始终选择了执着和战斗。

  澳网一直是你的福地,在这里你曾经两度站在决赛场上,离奖杯仅一步之遥。今天,你最终用你的笑证明了,有梦想,有坚持,就有彩虹升起。

  再过几天就是中国旧历的马年新年了,你给中国网球送上了一份最珍贵的新春大礼,也给中国人送去了中国体育最美好的新春祝福。

  中国网球协会特向你以及你的团队表示衷心的祝贺!时值新春伊始,期待你本年度达成你的新目标,将你的职业生涯演绎得更加完美。

(三)贺电:湖北省、武汉市、武汉市长(转自武汉发布)

李娜夺冠后的众生相 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论李娜夺冠后的众生相 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论



(四)转:新浪冉维RanWei微博:纽约时报在李娜夺冠后的这篇文章抓住了极具新闻价值的细微之处nuance。文章把她的赛后感言作为angle切入。“通常的比赛感言都是成词滥调,但她却完全相反。她感谢经纪人令她富有,说她老公找到她应该感到幸运”。最后一句:心比天高--my heart has no limits;还有她的victory roar--胜利者的咆哮

李娜夺冠后的众生相 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

李娜夺冠后的众生相 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

(五)港媒:李娜被逼成国际娜 国内媒体应该先反思  

讽刺的是,李娜与国内舆论隔膜不断,却与欧美媒体相处融洽,澳网之前还获得了国际网球记者协会评出的“网球大使”奖盘。在指责李娜“两面派”的同时,国内媒体应该先反思自身是否检点。 

(六)公益慈善周刊:澳网冠军李娜的公益之路 


链接请到博客中打开。更多通信、互联网、新媒体观点,关注公众微信:竞争情报应用 fuliang_ci



  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017