注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

简评发改委移动互联网和TD-LTE产业化专项通知  

2013-10-09 10:38:00|  分类: 竞争情报,通信,4g |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简评发改委移动互联网和TD-LTE产业化专项通知 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

1、出台原因:贯彻落实国务院关于促进信息消费扩大内需的若干意见(国发[2013]32号)
2、四项目标:
把握全球移动互联网发展机遇,以移动智能终端为着力点,提高移动智能终端核心技术开发及产业化能力。加快移动互联网关键技术的研发及应用,培育能够整合产业链上下游资源、具备一定规模的移动互联网骨干企业。完善公共服务平台建设,形成综合的移动互联网产业服务能力。推进TD-LTE技术在重点领域的创新示范应用,带动TD-LTE产业快速发展。
3、八个支持重点:
移动智能终端新型应用系统、可穿戴设备研发、移动互联网和智能终端公共服务平台、(4G)移动智能终端开发及产业化环境、高速宽带无线接入设备、高速宽带无线接入技术及应用、移动互联网大数据关键技术、TD-LTE行业创新应用
4、时间点:
项目主管部门于2013年12月31日前,将项目的资金申请报告和有关附件、项目及项目单位基本情况表、项目的备案材料等一式两份(同时须附各项目简介及所有项目汇总表的电子文本)报送发改委高技术产业司。

简评:
1、此通知为国发[2013]32号的具体落实文件。全面提升移动互联网和TD-LTE的全球影响力。仍为框架性内容,具体将受申请项目影响。
2、信息消费扩大内需各部委将逐渐落实。
3、受益企业不少,但应警惕“撒胡椒面”,要重点推进龙头企业突破,以带动行业发展。
4、移动互联网和4G都属于新技术,担心主管部门和专家因对发展趋势了解不足做出错误的判断,尤其是移动互联网。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017