注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

每经再度发难,360PK每经进入第二轮  

2013-07-05 00:06:00|  分类: 竞争情报,传播,安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每经再度发难,360PK每经进入第二轮 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

每经再 K 360。

360#棱镜门#:互联网信息安全“问题样本”http://url.cn/EBKtv6 

360上传证券期货用户名密码 证券机构惊慌自卫http://url.cn/GaF7sU 

手机卫士安全认证造假http://url.cn/HOEAdB(1)http://url.cn/EC0PrX (2)http://url.cn/I6dkVX 

再提苹果下架门http://url.cn/FPyoBB


360回应:

(一)9:17:@360安全卫士 :【360声明:将追加对《每日经济新闻》虚假报道的起诉】2013年7月4日,《每日经济新闻》发表《360棱镜门》等一系列虚假报道。这是继2月26日其炮制所谓“360黑匣子”系列文章,诬称“360窃取用户隐私”后,再次虚构事实,恶意歪曲,损害360商誉。针对每经的本次虚假报道,360将追加对该报社的起诉。

(二)11:13:【逐条驳斥《每经》不实报道】2013年7月4日,《每日经济新闻》发表《360棱镜门》等一系列虚假报道。这是继2月26日其炮制所谓“360黑匣子”系列文章后,再次虚构事实,恶意歪曲,损害360商誉。针对每经本次虚假报道,360对其逐条驳斥如下。另外,360也将追加对该报社的起诉。http://t.cn/zQhoyKJ

@周鸿祎: 洪七公把绿色的打狗棒往地上一立,说:“蓉儿,当恶狗咬你最凶的时候,往往是他背后的主人快怂的时候。”

(三)15:39:【360决定对《每日经济新闻》提起诽谤罪刑事诉讼】2013年7月4日,《每日经济新闻》在未采访360公司情况下,大量采用360竞争对手和匿名人士言论,发表《奇虎360棱镜门》系列文章,诬称“360窃取用户隐私”。360已决定对每经提起诽谤罪刑事诉讼。360认为,每经的重大恶意诽谤,必须要承担对等的刑事责任

(四)19:30:【AV-Test官方回应 反驳《每经》虚假报道】《每经》引用匿名消息称,“AV-Test悄悄改动了测试样本集的样本数,把360手机卫士成绩从‘不及格’变为‘及格’”。对此AV-Test官方回应,其测试过程完全透明,样本改动与360无关,是其他厂商反馈82个样本被错误列为“恶意软件”。360手机卫士的成绩真实准确

@周鸿祎: 这不是打人家脸吗?打了金山某些一贯以给360造谣为己任的人的脸,打了一贯写360虚假报道的每经的脸,打了造谣媒体背后那只黑白鸟的脸~对了,黑白鸟的算脸吗?

(五)11:08:@周鸿祎:有朋友给我发来一个微博链接,说有点意思。原文照抄如下:"公司法务年会上,产业报协会执行秘书长刘灿国喜欢实话实说,媒体有了私欲,企业要么填饱它,要么找它的主管单位摆平它。刘还实话实说每日经济新闻就是敲诈媒体典型"我注意看了一下,这是2011年11月的一条微博

(六)@土人谭晓生:来说说用户隐私与用户隐私保护吧。其实互联网应用不可避免会接触到用户的信息,比如婚恋网站会要求提交性别、年龄、身高、收入、是否有房有车等信息,这些数据肯定算用户隐私,但你能说婚恋网站“偷窃”了你的用户隐私么?不能,因为这是开展婚介业务所必须的,这就是收集用户信息的“必要性原则”。第三个原则是:公开告知原则,明确告知用户;第四个原则:个人同意原则; 第三第四相加,就是告知用户你要收集什么信息并获得用户的同意,不同意则不能收集

(七)@土人谭晓生:如果这几千万恶意网址算小数字,我也就没啥话说了,相对于银河,相对于恒河沙数,这的确是一个够小的数字,可对你的计算机硬盘和那点可怜的带宽,可能就不那么小了


擦边:李铁军、独立调查员、@摄影小梅子 等

@摄影小梅子:认证信息“深圳市真实视觉文化传播有限公司 资深摄影师”粉丝 99  微博 11 。一条微博曝光“腾讯是每经的间接股东”转发已近3000次。


简评:

1、每经被诉之后准备充分,借热点棱镜门定位,窃取信息、AV-Test、苹果下架门多点出击,意在形成集中火力。

2、360应对快捷、有力,仍可做公关范本,但公关格式化,效果已不如前,直接升级到追加诉讼、刑事诉讼,对决意图明显,将明显缩短PK周期,但法院审判周期长、败诉损失小,短期难显现结果。

3、双方已陷入双输局面,而且是从品牌到金钱的双输,360的其他竞争对手将获利。而对安全产品和媒体来说,品牌美誉度都很重要。

4、独立调查员攻击力较强,轻投入不断骚扰,360似乎还无有效解决办法。

5、360引入越来越的对手,树敌太多,今后的路还会很艰苦,公关已需新突破。例如学习富士康诉记者从1千万到1元。

6、互联网行业监管远滞后于行业发展,相关法律法规不够完善,这就为处理提供了弹性变数。


更多观点,欢迎关注“竞争情报应用”微博或公众微信 fuliang_ci

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017