注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

微信沃猜想  

2013-07-22 22:23:00|  分类: 竞争情报,微信,通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微信沃猜想 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

目前关于微信沃最官方的消息来自腾讯旗下电商易迅的活动http://event.51buy.com/event/1102642e4.html?YTAG=0.190100001300000


半官方消息:

  • 1、网上传闻的36套餐并不一道准确;2、微信沃卡只会让用户在用联通网络玩微信中获得更大价值;3、所谓的微信收费无此说法,微信沃卡能让用户更自由、更放心玩转微信。(来自广东联通此项目的负责人之一)

  • 有内幕人士向艾媒网独家确认的信息显示,微信和电信运营商中国联通的结合,联通为微信提供定制化服务,可提供限量数据的优惠或者折扣业务,并且能够驱动这些消费市场对数据的使用和发展。(来自广东联通的咨询伙伴)

我的观点:

1、广东联通是三大运营商互联网业务试点最多,也是最先尝到甜头的,其与微信合作正常。

2、定制卡,包含优惠、折扣,应是广东联通和腾讯双方让利的结果。

3、腾讯整合了微信、音乐、游戏、视频、支付及电商易迅,深度打通各产品线之间的隔阂,为微信寻找盈利模式铺路,战略意义远胜过带来的直接收益。

4、广东联通在流量费上会有折让,但能获得新用户、增加用户粘性、能培养用户的数据业务消费习惯,也是赢家。

5、从结算角度看,由于都是让利、创新、面向未来,广东联通和腾讯会采取一种相对简单的模式。

6、此套餐应是瞄准8-10月的校园新生市场,资费门槛不可能太高。广东联通希望借此合作在竞争对手的强势领域、抢占更多的份额。

7、其他省份的联通、电信也会有类似的动作,但整合深度会弱,也不看好广东联通的做法近期在全国推广。流量折让极可能主要体现在广东省内。

8、基于以上几点,目前传的“微信收费”、数亿微信用户参与、破冰OTT合作、定位面向中高端用户……都不靠谱。

9、换个角度看,此合作可以说独家销售的电商易迅在一定程度上扮演了”深度虚拟运营商"的角色,而且并不需要“移动业务转售”牌照。

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017