注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

2013年2季度三大运营商微博评价  

2013-07-15 14:46:00|  分类: 竞争情报,运营商, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:

1、综合新闻发布、网友互动、产品宣传、活动策划、有效应答、危机公关等,满分5分。各子项权重每期会根据热点略有调整。

2、官方微博含集团官微,集团部门官微,专业子公司官微,省公司及同级客服专用微博,并优选少数领先地市官微。

3、员工微博重点关注活跃微博(需包含与工作相关内容,但不局限于认证微博,即使没有认证,也包括在其中)。抽样结果,基本可代表主流运营商员工表现。

4、个别官微或员工的“特殊”表现,可能对指标形成较大影响(加分或扣分项)。

5、仅考虑新浪、腾讯微博。权重分配为:新浪80%、腾讯20%

 

一、2013年二季度运营商员工微博评估结果:

2013年2季度三大运营商微博评价 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
综评:

    虽然二季度有4月20日的雅安地震(或称芦山地震)和世界电信日(517)大促,6月电商促销,但运营商员工大多面临微博新鲜感消失、兴趣转移的问题,整体活跃度趋于下降。


  • 中国移动员工:除4G宣传等少数亮点外,参与者活跃度变化不明显,内容亮点不多,仍落后于另两大运营商,“代位”公关现象负作用有所减弱。
  • 中国联通员工:在雅安地震、产品促销等方面出现一些新的亮点,互动数量增多但效果有待提高,整体活跃度下降,尤其是与官方微博互动有所减弱。
  • 中国电信员工:在产品宣传推广、内容策划等方面有所突破,但活跃微博减少;个别微博主文字驾驭能力较强,但对微博传播特点的掌握仍有差距。


二、2013年二季度运营商官方微博评估结果:

2013年2季度三大运营商微博评价 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

综评:
    三大运营商二季度在不同程度上都抓住了4月20日的雅安地震(或称芦山地震)、世界电信日(517)大促,6月电商促销等热点,效果都有一定的提升。
  • 中国移动官微:在内容质量及官微联动、应对及时性方面都有明显的进步,但官微管理员专业能力及对移动文化的理解仍有差距(疑与合作机构有关),危机应对流程较长,个别微博内容可读性仍有欠缺,并出现不严谨知识帖多次传播的情况。
  • 中国联通官微:能抓住世界电信日(517)、6月电商促销等热点推出活动,跨部门、跨地区之间联动效果也有一定的提升,尤其是雅安地震信息传播中,不仅起到了重要的自身传播作用,而且能积极促进与其他运营商及机构的合作,在一定程度上提升了行业整体形象。
  • 中国电信官微:与上季度相比,主要变现在于领先的省市,甚至地级市,积极性有所提高,并不断扩展新的服务模式,不仅利用世界电信日、电商促销,还探索与其他热点结合,促销方式更多样化。但整体协调性、全局互动还有提高空间。

本评价结果解释权归付亮个人所有,数据采集范围有限,可能有一定的误差,不接受任何形式的赞助。

专注互联网、通信、微传播,更多内容请关注我的微博、新浪微刊(http://kan.weibo.com/kan/3493767042695584 )、腾讯公众微信(微信号:fuliang_ci)。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017