注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

亚洲移动通信博览会:汽车也有APP平台  

2013-07-01 00:06:00|  分类: 竞争情报,车联网, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚洲移动通信博览会:汽车也有APP平台 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

不算通信设备车,记得最早在我国通信展上展示汽车的是SK电讯,近两年,联通也将汽车开到了通信展,不过两家展示的主要是汽车导航系统,因为那时的移动通信还受到很多制约,而汽车智能化也受限于环境的变化。

刚刚在上海结束的亚洲移动通信博览会(Mobile Asia Expo)上,传统的汽车厂商福特租了相当大的室内面积,还搭建了室外体验场,进行汽车智能化的展示(如果加上室外场地,会不会是面积最大的参展商?)。这是我印象中,第一次有传统汽车厂商这样大规模参展。

而且与此前的汽车导航不同,福特带来的不仅是导航,而是包括多项技能,驾车时,可以用语音来控制你最喜欢的手机应用程序,做到双眼不离前方路,双手不离方向盘,完成基本的手机功能和控制功能,如查找通信录、阅读短信、位置导航、辅助停车、收听广播、查天气、读微博等。

更值得称道的是,其不仅在提供应用,而是在提供平台(和手机的APP一样一样的,就是更适用于汽车使用),并且在与平台商合作,接入更多的应用(附图为福特公布的九大合作应用)。语音系统已可识别多达10000条语音指令,车真的被联到网了!

亚洲移动通信博览会:汽车也有APP平台 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

福特还和百度、联通签署了战略合作协议,一起提供更有针对性的服务和产品。

今年九月北京的通信展,更多的互联网公司、家电厂商,甚至更为传统领域的厂商,出现也不应该意外,通信在改变生活,移动互联网在改变通信,传统企业基于通信及互联网,可以提供更多样化的服务。

而即将开始的移动通信转售业务,也将为整合服务的出现提供新的机会。

此次博览会上的“互联城市”展区,已现实了连接的无处不在。别谈什么物联网、车联网,与世界割裂,还会有未来吗?

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017