注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

宽带提速的难题  

2013-05-15 09:29:00|  分类: 竞争情报,通信,宽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

宽带提速的难题 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

14日《京华时报》北京宽带提速遇最后一公里难题拿两个版介绍了北京联通宽带提速遇到的种种障碍。部分内容摘录:

 

 

  • 北京联通宽带提速办公室主任崔普成,“北京高带宽用户比例偏低的一个重要原因是基数高”,去年一年时间从倒数第二能追到全国中游,在今年的宽带中国大会上,工信部部长苗圩在表扬宽带增长较快的省份时,第一个就提到了北京。
  • 一家小区提出,进小区施工可以,需要2万的费用。施工方第二天带着钱去签协议,但物业方这时又说“是一栋楼2万”,而该小区有15栋楼。
  • 最让人头疼的是,物业方面态度也很好,也不提其他要求,但是说小区业主委员会协商后不同意施工,而运营商接触不到业委会。
  • 崔普成总结,物业方拒绝运营商进入小区施工可以归结为四大理由:不交钱不能进。谁给钱多谁进。小区有自建宽带。“业主委员会不同意”。


诚然,其中有些问题是运营商能克服的,而有些则是运营商很难解决的。宽带最后一公里,甚至最后一百米,甚至宽带已经到楼下了,进楼都会遇到种种难题。如果是用户(业主)的不理解也就罢了,更多问题来自拥有过多权力而缺乏有效监督的物业、开发商。

 

宽带提速的难题 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

去年年底,工信部和住建部联合推出了住房验收标准,这一标准已于四月一日实施,这对规范新建住宅会有一定的促进。但针对老旧小区,一直没有办法。上届政府甚至在不解决大环境问题就提出了允许民营企业进入宽带最后一公里提供服务的规划,幸好未能实施,否则业主和运营商的利益将进一步被侵犯。

推进业主委员会的建立,运营商真正与业主代表直接接触是最终解决问题的根本办法。中国电信推出的“点亮光小区”,利用业主和舆论的力量,也起到了一定的效果。希望在即将出台的《宽带中国战略》中能在此方面有所创新。

宽带提速的难题 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

欢迎发表您的看法。


更多网友观点见http://weibo.com/1092493017/zwDPpCeYT 


  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017