注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

农夫山泉有点“急”  

2013-05-12 23:37:00|  分类: 竞争情报,农夫山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农夫山泉有点“急” - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

继记者会与《京华时报》直接PK后,《人民日报》5月9日在要闻版显要位置刊发了《浙江省卫生厅质监局回应农夫山泉抽查合格率100%》的新闻报道。而农夫山泉将这篇报道,制作成了宣传页,放到了超市促销区农夫山泉水的上面。


我将此图转发到微博后,引起了网友的热烈讨论,不过令人遗憾,大家只是将矛头对准了人民日报的诚信、京华时报主管单位的变更等,而几乎没有人对该文的价值做深度分析,其实该文有明显的BUG。


1、检测部门只是:浙江省质监局、浙江省质监局

2、检验产品只是:瓶装饮用天然水

3、浙江省卫生厅解释了浙江省执行标准不存在低于国标的问题。


这样一篇文章很难不让人理解为是在为企业背书。事实上:

1、浙江省检验结果,很可能只覆盖了一个水源地,犯了以偏概全的错误;

2、农夫山泉执行标准应由其自己公布,而不是某地的检测部门;

3、瓶标签有问题是《京华时报》抓住的把柄,但这只是一个小BUG,标签不代表质量;

4、无足够采信度的证言,反倒可能加深用户对原产品的怀疑;

5、浙江省卫生厅,标准要改改了;

6、从全国看,此次水事件暴露了主管部门不作为、行业协会乱作为、在用水标准混乱问题,也暴露了媒体在报道规范上,企业在质量 保证和宣传上的差异。


更多通信、互联网、新媒体独家分析评论,请关注“竞争情报应用”公众微信,微信号:fuliang_ci 或扫下图关注。

农夫山泉有点“急” - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论


  评论这张
 
阅读(821)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017