注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

谁将成为企业网市场的“剩“者?  

2013-04-15 11:42:00|  分类: 竞争情报,通信,h3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在全球网络市场中,除了思科、Juniper等厂商为我们熟知外,中国本土厂商作为一直增长强劲的力量也一直不容忽视,尤其是近年来在中国企业网络市场发展的风生水起的H3C,在国内的企业网市场上,已经连续几年超过思科成为市场老大,并且在海外市场,尤其是高端市场开始崭露头角。
近期Gartner针对全球网络市场制作了一个四象限的竞争力分析,被多家企业和媒体引用。横轴代表前瞻力,是企业技术能力及整体交付能力的体现,纵轴代表执行力,往往代表一个公司品牌及营销的能力。在“企业局域网”的四象限中,我们看到了位居领导者象限的为思科及HP/H3C,在“有线和无线局域网”领域位居领导者象限的为思科、HP/H3C、Aruba Networks三家企业,而在“数据中心网络”的四象限报告中,领导者象限空白,挑战者象限中仅有思科一家,让我感到惊讶的是HP/H3C出现在了“前瞻者”象限,思科和HP/H3C从不同角度接近“领导者”象限。
谁将成为企业网市场的“剩“者? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

谁将成为企业网市场的“剩“者? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

谁将成为企业网市场的“剩“者? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论


巨人思科我们都了解,那么H3C为何又频频跃居四象限前列呢?老实说,我知道H3C,主要还是在华为和3COM合资的时候,后来3COM全资收购,惠普又收购了3COM,如此频繁的资本层变化,让我不禁开始关注这家企业的命运。

“剩”者为王
企业网市场与通信设备市场、终端市场类似,越来越成为寡头的游戏。2000年互联网泡沫之后,在这个市场,小的公司开始被陆续收购,很多大的公司也失去了原有的辉煌,2008年之后,更是5年内没有一个新兴厂商进入世界级在全球网络市场,剩下的看得见的公司屈指可数。而仅有5000余人的H3C确是一个特例,2003年11月才成立H3C,历经9年发展,虽然经过3次股权变更的动荡,却“以不变应万变”的气魄成长为国内交换机市场、企业路由市场、企业WLAN市场等领域第一的企业。

“剩”者的品质
要知道,企业网市场正发生着巨变,思科领先优势在缩小,H3C老东家之一的华为从去年开始将企业网市场和消费者市场作为了新的突破点,大举杀入,网络设备数字化,云-管-端-应用分工越来越细。企业都在重新定位、重新调整。云网的结合,对企业网市场的企业来说,即使机会,更是挑战。客户的需求不再是技术、设备,甚至不是解决方案的“交钥匙”,而是应用和服务的整合交付。
客户选择更注重单一的、完整的解决方案,而不再是不同产品选择不同的提供商,形成一个又一个的信息孤岛。H3C有云、有网络、有开放的软硬件整体应用架构方案,通过构建开放式的业务平台,实现多厂商、多客户的IT应用。不仅能够降低客户需求的实现难度,还可以有效简化IT管理,让IT系统轻装运转。
未来几年,企业网市场竞争格局尚存变数,不过至少从现在来看,作为一家土生土长的IP网络厂商,H3C已经抓住了先机,并占据了一个很好的位置。虽然和思科相比,H3C还不具有巨头的身影,但凭借其在IP网络领域近十年的创新和与技术积累,其已拥有了改变全球网络格局的力量。在全球网络大浪淘沙式的竞争中,成为为数不多的真正的“剩者”。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017