注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

“愚人节”官方微博传播误区  

2013-04-01 23:45:00|  分类: 竞争情报,愚人节, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是4月1日“愚人节”,自媒体时代,“愚人节”有了更多的机会,但部分官方微博的参与却令人失望。从凌晨0点开始,就不断有各种微博出现,能看出来是经过“精心”策划的,但要注意,无论何时都是有底限的,做“假新闻”、“假微博”也一样,否则影响的是自身的品牌价值,透支的是自身未来的公信力。


1、此微博第三方发布挺好,如果官微自己发布,就有点不尊重读者了。如果一定想参与,评论并转发也不错。

“愚人节”官方微博传播误区 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

2、愚人节很可能影响澄清性信息的力度,提前或推后一天,都是非常不错的素材。

“愚人节”官方微博传播误区 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

3、官微借愚人节炒作应避开敏感内容。

“愚人节”官方微博传播误区 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

附:官方微博十大管理误区破解http://t.cn/hg52B7

 

另1、关于联通内部讨论微信的PPT,完成了从“个人-自媒体-门户”的路径转移,下一步会不会出现在明天早晨的日报,或今晚明晨的媒体读报呢?真伪就不辨别了。

“愚人节”官方微博传播误区 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

另2、也在这一天苹果道歉了 http://www.apple.com.cn/support/warranties/  中国消费者协会终于在央视等媒体的支持下打击了一下苹果嚣张的气焰,奇怪的是,媒体们早干什么去了?为什么现在让人觉得赢的是媒体?而曾经积极呼吁的@刘俊海教授 成了网络抨击的对象?

另3:4月1日起新建住宅全面实施光纤到户,工信部住建部共同制定标准。博主評:①标准对新建筑验收有明确要求,有利于光纤网络一步到位;②“应满足多家电信运营企业共享使用的需要”列入验收标准,有利于从物理上改变多家投资垄断寻租的局面;③物理共享不等于平等接入,物业障碍仍未除;④老旧住宅仍难改。——希望该标准能破除垄断,而不是成愚人节的笑话。

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017