注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

计生部门查处张艺谋生三子女的全方位解读  

2013-12-03 10:29:00|  分类: 竞争情报,张艺谋, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
计生部门查处张艺谋生三子女的全方位解读 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

1、张艺谋与陈婷生育的三个子女,均未取得计生部门批准生育的证件。
2、按现行的《中华人民共和国人口与计划生育法》、《江苏省人口与计划生育条例》等法律法规,张艺谋应接受处罚。
3、各地计生相关法规大多已成恶法,但在实施期间,公民就应该遵守,名人也不能例外。当然张艺谋道歉没必要,也不应该。
4、非婚生子女是否已取得户口,如何取得的,可追,但不应作为个案。从近期房姐、官员闯关出国都有多个真实的身份证、护照看,执法流程有明显的漏洞,权大于法现象严重,必须“把权力关在笼子里”,同时应按现国家大政方针,面向所有公民简化办证流程,且应充分考虑大量人户分离的实际情况。
5、超生的社会抚养费与年收入直接挂钩,基本没有操作性,无锡计生部门要求张艺谋如实申报收入可笑。
6、社会抚养费的去处应由全国人大监督,建议审计部门做一个全方位的“绩效审计”。注:张艺谋无论哪个子女似乎也不需要什么计生部门的社会抚养。
7、根据媒体报道,在计生领域,关系、权力、KPI考核大于法的现象普遍,计生部门存在的利弊,计生政策如何调整,应进行全社会讨论。目前部委出框架、大学做课题的方案,远离社会,存维护部委利益可能。
8、部分网友提出,如果张艺谋移民、在境外生子女……这些逃避处罚的建议不错,很可能已有人这么做。张艺谋还是不够圆滑,但没这么做就应接受处罚。
9、有网友提出,张艺谋应抗法,从目前情况看,如果不是媒体和网友推动,无锡那个区的计生委真拿张艺谋没办法。正是媒体和网友,将计生委的动作放到了焦点上,导致政府部门严格秉公执法。这种#负能量#传播的做法应避免。
10、和喜欢赵本山一样,我喜欢张艺谋,但我只是喜欢他们的一部分,不会全面肯定他们做的每一件事。一般说来,我越喜欢的事物,关注越多,批评越多。象通信、互联网、软件企业。
(图片转自2007年新京报)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017