注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

假日办“考验良心”会不会让政府左右为难?  

2013-12-12 07:01:00|  分类: 竞争情报,假日办, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假日办“考验良心”会不会让政府左右为难? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
2014年放假方案公布,①元旦1天:1月1日放假②春节7天:1月31日至2月6日(初一至初七)放假调休③清明节3天:4月5日-7日 ④劳动节3天:5月1日至3日放假调休 ⑤端午节3天:5月31日-6月2日 ⑥中秋节3天:9月6日-8日 ⑦国庆节7天:10月1日-7日放假调休。
据人民日报官微:【专家解释为何"除夕不放假":很多单位除夕约定俗成放假 从除夕放假会浪费1天】清华大学假日制度改革课题组负责人蔡继明称,经调研发现,很多地区企事业单位原本在农历除夕约定俗成地放一天假而且并不安排工作,从除夕开始放假让很多员工觉得浪费一天假。
有“网友”表示,考验老板良心的时候到了。其实对于企业很好办,企业想放就放。当然运营商的网络维护部门必须全力以赴,以应对每年除夕的网络使用高峰。类似的单位还不少。
但对于政府部门来说,可能这种良心的考验会左右为难?放假吧,不符合国家政策,不少外地回家的人还希望在这样的“法定工作日”来办理各种事。如果不放假吧,有良心的领导就会觉得对不住下属。
究竟该怎么办?其实从流程角度看,这种决策思维很害人,自己制定规则有漏洞,要企事业单位去想办法弥补,还要说有的单位没良心?如果到时大家除夕下午都去各地检查公务员们,如果不工作就给它曝光。尤其是“假日办”的大小领导们。不知道到时候,究竟谁有良心,谁又没有良心呢?
(图片转自人民网旅游频道)

更多观点关注住我的个人微信 FULIANG_CI 。
  评论这张
 
阅读(1246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017