注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

web2.0时代的门户——发现并放大情报  

2013-11-30 23:12:00|  分类: 竞争情报,互联网, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
web2.0时代的门户——发现并放大情报 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

新浪微博开始挖掘中小V了,这是明显的进步。
实际上新浪博客的成功就来自于成功地把多名各领域的二流“明星”推倒一流。
微博出现,本来意味着更低的门槛,更多的网民参与,但各服务商却将大量的精力放在了已有的一流“明星”上,大打争夺战,将大量的资源向一流“明星”中“能言善变”者倾斜。
这种做法的结果是,微博树出了一批大V,这些大V,不仅在和微博管理者争夺资源,还给微博带来的风险。
事实上,微博中最有价值是中小V的观点,甚至是草根的观点,把普通网民的观点或独家的个性信息推广到更远。
也就是说,对微博主来说,重要的人,你关注什么人,又是哪些人关注你,这都非常重要。但对微博管理者来说,重要的是观点,价值在观点的推介,可以做内容推广,也可以内容聚合。如何从海量数据中挖掘中有价值的普通网民发出的信息,这不能凭借点击数,也不能凭借转发数,而因凭借对内容的深度分析,这可能是微博面临的新问题,也是大数据带来的新机会。
从这点看,新浪最近开始的推荐中小V,还只是走了一小步,更多的基于内容的推广显得更重要。
而web2.0时代的门户,也应擅于从海量信息中发现弱信息并加以推广或加工。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017