注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

歪评联通的3G流量包:优惠幅度大但加大用户选择难度  

2012-10-20 21:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:中国联通推出“3G流量包”,优惠幅度很大,对用户有利。但缩小了今后的促销空间,加大了现有3G资费套餐的复杂度,资费套餐间出现冲突,且本月申请下月生效,加大用户选择的难度。

中国联通官方微博10月17日16:01发布:

     10月18日起,中国联通将在全国推出全新的“3G流量包”产品。其中,对在网六个月以上的3G老用户推出“3G国内流量包”;对2G用户推出“3G省内流量包”,设三档资费套餐:10元包100MB流量、20元包300MB流量、30元包500MB流量,超出套餐流量部分的资费将以1元/MB进行计费。

 



观点:

一、针对2G用户的“3G流量包”。

1、联通能想到向2G用户推出3G流量包,好。

2、针对2G用户推3G流量包,对推进2G用户向3G转移,可能有副作用,希望在实施时能综合考虑。

3、省外流量单独计价,我认为不合理,多收不了多少钱,还大大增大了理解的难度,可能引起用户误解和不必要的纠纷。

4、一步到位的价格,将导致此后的促销政策的空间缩小。

二、针对在网六个月以上的3G老用户推出“3G国内流量包”

根据网友回馈,针对3G用户的3G国内流量包,与针对2G用户的相比,主要有两个变化,(1)超出后的资费不再分省内省外,(2)超出后每MB资费为0.30元。其他与图中的2G资费报相同。

1、3G套餐中加设流量包,满足高流量用户需求,出发点是好的。但在联通3G原本密集的、每隔20或30元1档的A/B/C中再增加流量包,很可能形成新的资费冲突,造成用户的选择失当。

2、加大了3G资费的复杂度。

三、用户的选择难题:

根据消息,此次套餐仍采取的是先申请,下月生效的方式,也就是说,用户需在上个月就估计这个月的流量需求,并选择,是选增加100M\300M/500M,还是不增加,我相信对很多人来说,是一个难题。其实,此前联通的流量自动升级套餐和其他运营商推出的“加增流量包”的做法,都可以借鉴。

 

附两则微博:

联通33G流量包有11条"温馨提示",够温馨吧,前4条简化版。1当月申请次月生效。2仅限当月有效,不可结转至下月。3订购3G省内流量包生效后,原2G主套餐内的GPRS流量将失效。4如2G套餐已订购GPRS叠加流量包需先取消。联通童靴记一下,晚上考试http://t.cn/zlQ8ObJ

提醒一下三大运营商各省市分支机构,今年发改委重点整治专项里可有一项是通信服务乱收费(大意),现在到了总结、收获的时候,上了黑名单,不要怪我没提醒。

  评论这张
 
阅读(3609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017