注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

儒商李开复“做空”“流氓”香橼难有成效   

2012-09-07 00:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于香橼,估计很多中国公司是深恶痛绝的,它的“做空”令多家中国公司股价大跌、甚至退市(参见附图,转自网易)。这也就难怪为什么李开复公开信质疑香橼会得到60多位中国商界人士的支持。

 

儒商李开复“做空”“流氓”香橼难有成效 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

李开复说:“我并不抗议中概股做空机构。我抗议的是这些机构用错误和伪造的数据来诬陷海外上市的中国公司。”称香橼“将攻击目标对准那些没有任何问题或只有极少问题的合法公司”,“利用中美两国之间的信息不对称,厚颜地说谎。”

李开复先后四次写公开信质疑做空机构香橼,而香橼先后三次回应了李开复。

但如不改变策略的话,李开复这一仗难有成效。

原因:

1、李开复说的,中国人几乎都知道,也有人在中国叫屈,但在China的声音再大,也难影响用另一个文字、在美国市场上发力的美国公司。

2、香橼做空“中概股”能成功的原因,1是股价偏高或内在价值转差,2是业务模式不被另一个文化世界理解。李开复的论据并不足以支撑改变舆论环境。

3、由于“流氓”香橼打一枪换一个地方,失败了可轻松换一个目标再战的特点,很容易做到“东方不亮西方亮”,李开复隔空“做空”,并不会取得明显效果。

4、方三文说,“怎么说呢?香橼其实就是个个体户嘛,一个人写点报告,然后你拉了五六十家公司的负责人,成立个联盟,还做个专门的网站,去对付人家,这显得好像是搞的比较大。”,我赞同,而且即使如此,也不能阻止香橼继续找新的目标做空渔利。

5、更有趣的是,被冤枉的中国企业没有告香橼,媒体却传香橼要去告李开复。

6、即使倒了香橼,还会有浑水等出现。

有效的解决办法:

1、让股民更好地理解您的企业和产品,了解越多,股价越真实。

2、中概股本身如果真是“没缝的蛋”,如果被质疑,应该尽可能快的回应,公布真实情况,瞄准对方分析的缺陷,果断反击。

3、李开复如果愿意,可在美成立投资、融资、公关机构,为中概股保驾护航,在与香橼等的斗争中肯定可以获得不错的收入。不仅中概股,中兴、华为等进军北美市场,也需要支持,以减少被拒绝的次数,逐渐被北美市场接受。

4、如果想“做空”香橼,应积极寻找香橼“做空”环节中的明显的缺陷,果断回击,并寻求法律支持,让其做空中概股,变成风险大,收益小的行为。

5、对付“流氓”就应该用“流氓”一点的招数,书生做法难有成效,在中国如此,在美国也一样。

6、一个公司既然选择在美上市,就应该有专门的团队,熟悉美式规则、美式的做法,并准备应对策略。

7、没有做空,A股市场成了垃圾股的“温室”,并不利于股市优胜劣汰。

  评论这张
 
阅读(20005)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017