注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

2012通信展检验华为战略转型  

2012-09-20 20:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年初,华为提出战略转型,从电信运营商网络向企业业务、消费者领域延伸,协同发展“云- 管- 端”业务,积极提供大容量和智能化的信息管道、丰富多彩的智能终端以及新一代业务平台和应用。

到今年通信展,一年半过去了,华为有什么变化?能改变电信设备商“单核”的局面吗?这是我到通信展参观的一个重要原因,结果也确实超出我的意料。
与其他设备商不同,面向普通展览参观者的展台中(另有封闭的VIP展厅及外场,以满足向不同层级、不同需求客户推荐的需要,领先的设备商大都会如此做),设备展览已“偏于一隅”,传统的技术、设备、组网解决方案展台也大大减小,而将更多的面积用于终端、中小企业云服务、移动信息化服务了。

终端展台有华为Ascend D1 四核XL、智能平板电脑MediaPad 10 FHD及MediaPad 7 Lite,还有“二婶的皮衣”Ascend P1和多模LTE移动宽带终端,有美女演示,有帅锅讲解……不上图了,自己去看吧……

云- 管- 端”业务中,云、端都取得了明显的进步,面向企业的云服务,面向个人的生活门户,都有展示,不仅有展板,还有案例,虽然我还不太相信,华为针对个人的信息化服务、企业信息化服务能满足用户的各种需要。
(图:中小企业云服务)
2012通信展检验华为战略转型 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

(图:个人移动信息门户)
2012通信展检验华为战略转型 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

而最让我感觉到华为变化的,不是高性能的硬件,也不是企业解决方案,而是在不断延展的智能手机界面Emotion UI,实说,我一点不喜欢它的官方说法“智能终端人机交互系统”,其实就是一个简单、易用、可随人而异的个性化、智能化的界面管理工具。可以调用各种主题界面,还可以方便地自定义。
2012通信展检验华为战略转型 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

如果您觉得您更有创意,还可以参与手机主题设计大赛。华为够互联网化了吧?
2012通信展检验华为战略转型 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

以上是我的一点感觉,您也可以自己到展台看看。到不了现场的,还可以到华为官方网站看“线上展览”,地址:http://www.huawei.com/minisite/expochina2012 够互联网化了吧?欢迎给华为的互联网表现拍砖,我就不说了。

  评论这张
 
阅读(5042)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017