注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

如何限制房企垄断寻租?——从洛阳联通贿赂房企被罚说起  

2012-08-03 08:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《中国新闻网》报道,河南一通信运营商贿赂房企求垄断 被罚20万

虽然标题隐含了运营商名称,但在内容中明确被处罚运营商为洛阳联通,处罚机构为:工商部门。处罚原因是:与四家房地产公司签订排他性的“通信合作协议”。“对该四家房地产企业所开发的商业住宅小区内的通信设施进行建设,支付材料及施工费用,所合作的房地产开发企业不得与其他电信运营商进行合作,而这些费用本应由开发商投资并列入商品房成本。”

最后一句亮了,“这些成本本应该由开发商投资并列入商品房成本”。我不知道看到这句话,通信管理局的领导们,甚至发改委的领导们脸红不?

再问几个问题:
1、为什么是工商部门处罚?
2、为什么在洛阳?
3、为什么又是联通?
4、有没有索贿行为?
5、其他运营商有没有类似的行贿意向?

追问一个非常现实的问题,6月工信部下发《工业和信息化部关于鼓励和引导民间资本进一步进入电信业的实施意见》,鼓励民营资本进一步进入电信业,如何限制驻地商(民营资本)利用垄断资源寻租?
  评论这张
 
阅读(6877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017