注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

TD-LTE应接受3G教训  

2012-06-21 08:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从在杭州举办的以“TD-LTE点亮世界”为主题的“GTI TDD之夜”,到上海的GSMA亚洲移动通讯博览会,从官员致辞到企业代表发言,再到展会,给社会提供了一个全方位了解TD-LTE进展的机会。
  
与八年前的TD-SCDMA相比,TD-LTE更成熟,得到了更多运营商和商家的支持,但TD-SCDMA碰到的大多数问题,在TD-LTE上都已或多或少的出现,接受TD-SCDMA的经验、教训,可以减少犯错误的可能,提供高效率,进而推动TD-LTE按更快的速度走向成熟。具体点:

1、早日明确运营商,TD-SCDMA未能及时明确运营商,至少导致落后WCDMA进度两年以上。
2、宣传时尽可能做到去“自主创新”化、去“中国化”,并积极团结更多的海外运营商,给一项技术加上过于明显的地方标签,将限制其在更广阔的范围被接受。
3、制定明确的时间表,需求驱动设备商、手机制造商、芯片厂商及多家互联网,应用公司的产品加快走向成熟,壮大产业链。
4、早日明确频段,减少企业盲目试探可能带来的损失,以及由于情况不明,引起的决策困难。
5、提供更多扶持,政策不分国企、民企、外企,要从产业链健康发展出发。
6、明确鼓励试商用态度,适时发放牌照。

最后借用一张图结尾。
TD-LTE应接受3G教训 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

  评论这张
 
阅读(6713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017