注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

把事情搞复杂害得是自己——寄语2012年517  

2012-05-07 23:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离517世界电信日还有10天,说点什么呢?想说的太多了。还是说说管理吧。
有人问我,一个好的管理者的标志是什么?我说,看他忙不忙,忙什么。
如果他很忙,而他手下的人闲着,或者无所适从,那他的管理肯定有问题,周恩来总理是好人,但很难说是一个好的管理者。
如果他的手下很忙,而他也很忙,忙着到处灭火,手下对外捅了篓子,对内不合,他都要亲自出马,按下葫芦起来瓢,他的能力很强,但一个人的能力是有限的。典型代表是三国时的诸葛亮。这也不是好的管理者。
如果他的手下很能干,他畏手畏脚,也不是好的管理者,典型带包是水浒里的宋江,西游记里的唐僧。

好的管理者的标志性结果:
1、手下的能力有限,但合在一起,就是一个强有力的团队,成员间取长补短,战斗力倍增;
2、平时看似无所事事,关键时刻突然出现,力拨千军;
3、充分授权,当放则放,当严则严,看似宽松,关键时刻容不得一丝马虎;
4、可化繁为简,将工作分解给最合适的人,无需太多投入,即有结果保障。

把事情搞复杂,害得是自己。这里所说的事情,既包括内部管理,如组织机构,责权分配,资源配置,绩效考核,也包括对外部的展现,包括产品规划,市场宣传,客户服务……混沌环节越少,耗费时间越少,公司效率越高,简化、优化、减少混沌环节,是事半功倍的关键。
  评论这张
 
阅读(1459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017