注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

下一个十年,互联网升级的大致方向  

2012-05-17 17:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:整个人类处于互联网发展的哪个阶段?
答:互联网正从全球固定连接向全球移动连接随意连接,从人与人交互,向“人-物-系统”三元素相交互的质变过程中。交互不仅是人-人,更多是人-物,人-系统,系统-物,系统-系统之间的链接和内容交互。

问:下一个十年,互联网升级的大致方向在哪里?
答:下一个十年,互联网升级的方向包括:
(1)随时随地连接。终端多元化,操作傻瓜化。娱乐、生活、学习的重要工具。现有的大量业态,或被互联网改变,或被互联网淘汰,很难脱离互联网存在。
(2)人-系统的交互。现在还处于交互的初级阶段,大量的数据、信息,还不能被系统接受,系统(包括控制系统和管理软件)只能接受固定的简单的指令,今后十年系统会智能化,有了自己的“脑子”,可以简单的自学习,逐渐成为人的好帮手。下一个十年将是快速发展的十年,云服务、BI、KM将成为重要的技术支撑。
(3)海量信息的智能过滤。信息量曾几何级数增加,如何选择有用信息成为关键,每个人需求不一,且随时境变化,“智能”终端个人信息提供将得到快速发展。真伪辨别、信息加工将成为重要的商业机会。
(4)软服务。包括基于互联网的人-人,也包括系统-人,包括远程检测、远程控制等,千里眼、顺风耳成为可能。
(5)信息安全。离不开网络,随时信息交互,对安全的要求明显提高,包括环境安全,也包括秘密信息保护,目前的产品还有非常大的增长空间。


  评论这张
 
阅读(14749)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017