注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

也谈宽带国家战略  

2012-04-08 23:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、宽带战略,只有上升到国家层面才有意义,而且应该是国家信息化战略的重要组成部分。
2、宽带战略包括网络、应用、服务,网络是基础,应用是结果,服务是保障,三者都同样重要。
3、工信部应积极推动国家宽带战略和国家信息化战略,除积极向更高机构及平级部门呼吁外,更重要的是积极推进监管政策调整,激发参与者的积极性。政策比资金更重要。
4、目前监管政策需与时俱进的方面包括牌照数量、网间结算、用户资费管制等,应允许虚拟运营,鼓励网间合作。
5、在信息化方面,工信部主管的是通信、互联网、软件等行业,而不是三大运营商,三大运营商的主管部门应该是国资委。
6、宽带战略,不仅应考虑有线网络,还应该考虑无线网络,以及有线无线融合。
7、固网宽带提速,应该是行业提速,而不是电信、联通提速。工信部今年的宽带普及提速工程要实现新增光纤入户覆盖家庭超过3500万户,而中国电信今年将新增光纤入户覆盖家庭2500万户;中国联通今年将新增光纤入户家庭超过1000万户,超过3500(工信部)=2500(电信)+1000(联通)+其他,不合理。参见《宽带启动“加速度” 将实现新增光纤入户3500》。
8、互联网公司在宽带战略中的地位,不弱于三大运营商。
9、宽带政策发达地区和相对贫困地区政策应不同。发达地区、人口密度较高地区,应鼓励竞争,而相对贫穷地区应鼓励投入。
10、固网宽带最后100米障碍解决的基础,应是保障用户有充分的选择权。物业的垄断要打破,运营商的垄断也要打破。
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017