注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

山西老陈醋辟谣公关可做达芬奇家具学习标杆  

2011-08-08 21:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体报道,山西醋产业协会副会长王建忠再向媒体爆出惊人的消息:市场上销售的真正意义上的山西老陈醋不足5%,即使是叫山西陈醋的也多添加防腐剂,不添加任何防腐剂、纯酿的6度老陈醋,占市场份额不到5%。就此传言,山西省醋产业协会发表声明,高调回应了新华社记者的采访:

  • 山西醋产业协会会长曹文杰说:“我可以负责任地说,正规企业所产山西老陈醋、山西陈醋全部是纯粮酿造的。”
  • 至于95%的数据,曹文杰说:“这更是没有依据。山西八大醋企,东湖、水塔、紫林、来福、王氏、宁化府、四眼井、太谷通宝都可以保证所产山西陈醋完全纯粮酿造,无一两是冰醋酸勾兑。八大醋企醋产量就已经超过山西总产量的70%。”
  • 山西水塔集团董事长武铮兴说:“我们保证水塔食醋是100%纯粮酿造,我们愿意敞开厂房,把一切生产过程向公众开放。”
  • 山西省食品工业研究所所长王勇亮说:“目前,山西正规食醋企业全部具备醋酸发酵工艺和能力,根据检验机构出具的数据看,其冠以‘山西老陈醋’的食醋产品,都是酿造食醋。部分地区用所谓“勾兑”方式,根本生产不出货真价实的山西老陈醋。”
  • 山西来福老陈醋集团董事长荣学泽:按照国家标准,6度以下的老陈醋,可以添加防腐剂,即苯钾酸钠,否则就会变质。从世界范围来看,只有日本和美国明确规定食醋中不允许添加防腐剂。我国允许适量添加,但是添加有一个国家标准,范围在万分之六至万分之十间,不会对人体产生危害。
  • 山西省质监局对全省11市125家食醋生产企业636个批次产品的最新检验结果显示,合格598个批次,不合格38个批次,合格率为94%,防腐剂苯甲酸、山梨酸不合格检出率仅为0.3%。
  • 8月6日,山西省食品质量监督检验中心发布信息称:山西所产老陈醋产品安全可靠,不存在超范围、超限量滥用防腐剂现象,可以放心食用。
  • “协会方面已责令王建忠辞去副会长之职”,山西醋产业协会会长曹文杰接受记者采访时表示。
  • 8月7日,山西醋产业协会发布严正声明:因王建忠不负责任的言论和行为已经严重损害了协会的声誉,严重侵害了山西醋产业的健康发展,严重侵犯了山西省食醋生产企业的名誉,协会保留对其提起诉讼追究法律责任的权利

记者还到生产现场参观,到超市采访顾客,并采访了原消息来源“山西醋产业协会副会长王建忠”,王做了辩解。

随后央视新闻频道也对此做了报道《[视频]山西省醋产业协会:正规企业所产陈醋全部纯粮酿造》。

山西老陈醋辟谣公关可做达芬奇家具学习标杆 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

在微博上,也有多人从多角度提出质疑。
至此,假消息传闻得到了强有力的反击。避免了影响山西老陈醋品牌的报道,至少已可让人相信,山西省几大醋厂生产的山西老陈醋是有保障的,传闻反倒有可能成为促进山西醋产品品牌提升及产业整合、做大做强的催化剂。

这很值得避重就轻的红十字会、达芬奇家具的学习。以达芬奇为例:

2011年7月10日,达芬奇家具被指造假。近一个月过去了,达芬奇还在虚与委蛇,还在拖延(见下图),再如此拖延下去,而不是正视问题,解决问题,最终只会彻底毁了品牌。

山西老陈醋辟谣公关可做达芬奇家具学习标杆 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论


公关技巧:对于负面报道,最好的解决办法就是公开真相,正视问题,积极整改。拖延只会导致猜疑、谣言,负面报道激增先侵蚀品牌,进而腐蚀生存的根基。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017