注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

联通上网卡大张旗鼓“打假”行为很怪异  

2011-06-28 08:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在短时间内,联通上网卡打假的新闻,再一次出现在媒体。此次新闻是,联通公布假冒上网卡的三大渠道来源:

联通上网卡大张旗鼓“打假”行为很怪异 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

 

与2G山寨手机可以大量上市相比,我认为,山寨3G智能手机数量将明显减少,而上网本、上网卡这样的产品基本不会出现。在运营商积极推上网本时,证明了这一点。山寨上网本在中关村很难销售出去。

原因很简单,运营商在上网本、上网卡、3G智能手机套餐中,通过各种形式,将硬件和服务打包在一起销售,这意味着,单纯卖硬件,由于享受不到运营商的费用补贴,很难在市场立足。因此,卖假冒伪劣卡者没有利差,就没有生存空间。

这与iPhone合约套餐被拆后,终端市场价格+资费价格,远大于套餐合约总价的现象类似。如果联通销售的iPhone不机卡锁定,能保证供应,裸机就不会有太大的市场。

联通积极宣传用户使用有质量保障的上网卡是好的,但只推广自己推出的上网卡,而限制华为、中兴等知名终端厂商直接向市场推出上网卡,既不可理解,也没有必要。其实,无论谁销售WCDMA或HSPA上网卡,联通都是受益者。因为消费者购买卡后,只能选择联通作为服务商。在3G手机上,联通还推出带机入网优惠政策,为什么就不能支持厂家通过其他渠道销售上网卡呢?

写到这里,我越发糊涂了?联通这么积极上网卡“打假”,是为什么呢?有朋友说是联通自身对省、市公司上网卡销售管理上出现了问题,我不知道是不是这样~

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017