注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

微评三大运营商官方微博  

2011-06-23 17:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直有朋友让我说一些三大运营商官方微博,都在一个圈子里,不好公开说。新浪更新了勋章,提供了一个机会,结果和博友们聊天过程中对三大运营商官方微博做了一个全面的但初步的分析。公开信息点到为止,如有不妥,请谅解。·

  1. 新浪更新勋章。@中国电信 粉丝43577人,有三个勋章,“七步成诗”坚持发布属于你的微博累计发原创微博7天以上,“谈笑风生”累计评论10次,“呼风唤雨”邀请3人开通微博并绑定手机。@中国联通 粉丝64132人,有“七步成诗”,“呼风唤雨”两个勋章。@中国移动 粉丝424776人,没有勋章。哪一个更好一点?
  2. 数据对比:@中国电信 关注138 微博 336 @中国联通 关注135 微博 251 @中国移动 关注80 微博 217 关注:中国电信>中国联通>中国移动,微博数:中国电信>中国联通>中国移动。而粉丝数:中国电信<中国联通<中国移动。
  3. 估算三大运营商新浪微博僵尸粉比例?中国电信10%-20%之间,中国联通20%-40%之间,中国移动至少90%
  4. 三大运营商官方微博点评1@中国移动 广播台,比着140字转播各种内容,为完成任务而完成任务。基本没有链接,图片有,但不一定内容相关,不抓人,文字可读性差,基本没有互动,不转发其他博主内容。通过#小标题#分类但不合理。非常奇怪,发送内容那么少,没有互动,大量零粉丝的关注者是怎么来的?
  5. 三大运营商官方微博点评2@中国联通 新闻台。发新闻,虽然有些已经有点过时。有转发但数量较少。通过##直播过一些活动,但每个活动直播数量少,发布内容也不抓人。发布内容有多条发布同一个新闻现象,似从新闻稿件转过来,可读性较差。博文中虽然有不少穿插图片,但图片质量大多较差,不能反映主题。
  6. 三大运营商官方微博点评3@中国电信 商务台。发新闻转新闻,而且还评论,较好地聚合了与公司相关的信息。有公司有终端,多侧面推广。利用##话题,但还不够系统。直播基本能抓住重点,但过于中规中矩。有工作,有娱乐,但还未能做到相互融合。有活动,但目标不够精准,推广力度小,致粉丝数量最少。

相关:

运营商员工微博如何实现从量到质转变 [原创 2011-06-10]

官方微博的定位及职责 [原创 2011-05-28 ]

官方微博活动策划与组织技巧 [原创 2011-05-12 ]

官方微博十大管理误区破解 [原创 2011-05-03]

专业微博写作十技巧 [原创 2011-03-08]

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017