注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

微评天翼QQ手机发布微博活动:热闹有余,产品体验推介不足  

2011-06-16 09:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      610,中国电信联合腾讯、华为、中兴、天宇、宇龙、海信,同时发布六款天翼QQ智能手机 ——华为C8500S、中兴N606N600 、酷派E239、天语E610、海信E89,均搭载Android系统,售价千元左右,手机均内置了天翼的7项业务以及QQservice平台上的4项腾讯业务,用户也可自行下载安装其他腾讯手机应用,将主要面向年轻学生群体进行校园推广。

微评天翼QQ手机发布微博活动:热闹有余,产品体验推介不足 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

 

 

在现场活动同时,腾讯QQ在微博举办了“畅谈天翼QQ手机”活动,赢手机赚Q币,多样性的活动吸引目标用户参加。我有幸以#微嘉宾#的身份参加了此次活动。

微评天翼QQ手机发布微博活动:热闹有余,产品体验推介不足 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

 

腾讯QQ微博活动在细节上处理得很好,将同样的话题,分为畅谈天翼QQ手机、微嘉宾、企业嘉宾三类,大家可以方便地直接选择“微嘉宾”或“企业嘉宾”,收看嘉宾的发言,而不受海量的网民自发微博的影响。这是一个不错的做法。

 

作为“微嘉宾”,我的“工作”包括三部分,1、活动开始时发“贺辞”微博一条,2、活动过程中积极与网民互动,尤其是回答网友的直接提问,3、每个嘉宾可制定自己的规则,抽取两面幸运博主,分别获得100Q币的奖励。

我的贺辞是:

#天翼QQ手机#六个字,产业链重要的三个环节,运营商、应用商、终端商,站到了一起。#天翼QQ手机#值得期待。1、能给消费者带来什么样的体验?如此整合,应用有了多大的突破?2、终端价格如何?性能与价格比有多大优势?3、应用开放性如何?能否满足用户的差异化需求?4、这些终端何时上市?其他厂商呢?

相信这些问题也是博友、用户们所期待的。在发布会上,部分问题得到了答案。

由于事先没有接触过手机,因此,很难对这些手机的特点进行准确描述,也就少与博友互动了。

为了将两个100Q币发出去,我设计了这么一个问题:

请博友回答,您会购买#天翼QQ手机#吗?选项1:会,选项2:肯定不会,选项3:看看再定。回复此条选择并说明选择理由的,有机会获得100Q币奖励。、

结果和预想的差不多。由于大家对手机不是很了解,选择“选项1:会”的很少,超过三分之一选择了“选项2:肯定不会”,这也可以理解,因为#天翼QQ手机#本身就是针对特定的目标市场的,因此很难满足所有用户的需要。接近一半的人选择“选项3:看看再定”,这说明,购买手机这样的产品,等等,实际试用一下,听听口碑,有多重要。在没有接触过手机的情况下,已经有这么多人表示对这款手机感兴趣了,这是一个不错的开始。我将两个

100Q币奖励都给了选择“选项3并回答出有建设性建议的网民。

 

回顾整个#天翼QQ手机#微直播活动,在传统的现场互动、文字视频直播的基础上,增加了微博互动,起到了远程交互的效果,是一个不错的尝试。将微嘉宾发言与其他网友发言分开,也是一个不错的做法。

但是,此次活动也展示出来活动管理者对活动的把控有一定的欠缺。具体表现在:

1、       微嘉宾(含企业嘉宾)数量过多,分工不明确,导致互动针对性较差。专家类微嘉宾事先未能试用手机,很难简单描述手机的应用效果。

2、       缺少对嘉宾的服务和沟通,这样的微直播活动,应该有直播主持人(或导演、项目负责人),有负责嘉宾协调的员工,有负责集聚人气及避免嘉宾冷场的员工。活动方未能对嘉宾进行简要介绍,不能发挥嘉宾的长处。

3、       嘉宾发言未能将与活动无关的话题区隔开。结果微嘉宾、企业嘉宾与活动明显无关的内容,也充斥其中,影响力阅读。

4、       活动互动、抽奖等应该有统一的规则,吸引特定的目标用户,以免厚此薄彼。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017