注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

517关注农村,众博友奉献最好礼物  

2011-05-18 08:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,517,世界电信日,今年的主题是“信息通信技术让农村生活更美好”,可回顾一天来,似乎缺点什么,还是看看众博友奉献的最好,也最有特色的礼物吧。(以下内容选自微博,排序不分前后。可能有漏选,请大家更多关注这些微博)

@付亮的竞争情报应用:517应该干点啥?发展3G用户?3G市场宣传?我觉得都不靠谱,应该是一个通信用户的节目,应该做的是用户知识普及,老客户关系的维系。今年世界电信日的主题是“信息通信技术让农村生活更美好”,那就应该把体验大篷车开动农村集镇上去,让用户感受信息通信服务。与这些相比,3G远不算什么。

@付亮的竞争情报应用:还有那些通信媒体,517专题做得一个比一个烂。不论平媒,还是网媒,请一堆专家说什么3G\WIFI\LTE什么的,忽悠几句寄语,明显还是在一个小圈子里自娱自乐。“信息通信技术让农村生活更美好”,展示一下,都是什么技术应用在农村,农民有什么收获,有什么值得推广的经验啊。这些东西才难看,才有生命力。

@付亮的竞争情报应用:刚刚看了电信日三大运营商老大的贺词,电信、移动都能紧扣农村通信及信息化,联通就差那么一点点。农村市场自有其特殊性,资费更敏感,更关注特色应用,普适的内容在农村很难得到认可。难道希望全国统一的3G套餐为数亿农民服务吗?
@沃的骅英雄:我们这里宣传:联通如意通,越打越轻松。联通乡村卡,便宜随便打。
@千里草守候着空中燕:农村资费最好“简单明了”,特别是广告最好只是一句话
@付亮的竞争情报应用:农村资费应该更为简化,积木式并不合适,最好简单明了,让农民兄弟踏踏实实消费。 
@范本银:信号稳定、资费简单实惠,肯定是广大农民所需,我以农民身份发言。
@毕朝晖:都什么时候了还谈降低资费,人农民不是用不起,是不知道用来干什么!如果仅打电话联通有2G啊,移动电信都有超便宜的资费啊,媒体更应该关注农村信息化模式
@爱宝in移动互联网  大都数农民还是用不起的! 农村信息化,是政府职责(如何让那个农民过上好日子),单靠运营商搞农村信息化,解决不了源头问题。
@梦琰琰:还是觉得积木套餐适合农村!
@平治证券:结合lbs提供资费优惠,可行否?
@付亮的竞争情报应用:农民兄弟不仅需要电话,还需要宽带,需要信息服务,越偏僻需求越明显,同时支付能力更弱。
@上海周其刚:要让农民兄弟用得起是最重要的
@王万隆:农村的信息化宣传要耐看。底下是上海崇明岛上农民兄弟们自己说的信息生活。http://t.cn/heJFiQ

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017