注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

专利官司洗礼是中兴“成年”的标志  

2011-04-11 21:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经华为有各种专利纠纷,中兴没有。因为,华为“成年”——成为国际通信设备提供商了,而中兴还差那么一点点火候。

现在爱立信将中兴告上法庭,其实是告诉中兴,你“成年”了,该承担相应的责任了,这是好事。不过告的是终端专利,看来终端领先于设备先进入“成年”。

不论官司打不打,竞争还要竞争,合作也还要合作,在一个复杂的通信系统中,如WCDMA、TD-SCDMA、TD-LTE,多家企业都拥有核心专利,这意味着,都不可能绕开其专利,提供服务。因此,大家只能是“友商”。

 

因此,爱立信和中兴的官司:

1、双方本来就是竞合关系,此前是,此后还是,电信厂家大都如此。

2、通过谈判和法律程序主张自己的权益是常规做法,谈判谈不下来,到法庭上岗或找第三方仲裁,都是要重新明确各方利益边界。

3、中兴此前少成为被告是被认为侵占对方权益有限。

4、专利官司洗礼是走向国际一流必不可少的重要环节。

其他原因大多短视,皆瞎扯。

 

相关:

2010年06月30日:“孤家寡人”式胜利将害了TD-LTE 

2010年05月27日:TD设备合作换防,“大中华”格局成型 

2009年10月27日:4G标准竞争产业链应吸引3G教训 

2008年05月12日:电信产业链竞争逆水行舟不进则退 

2008年04月18日:TD设备市场“七雄”争霸 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017