注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

“3·15”运动  

2011-03-09 22:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上又要到“3·15”了,近日,不断有记者采访我,“315了,您能说说,通信服务有什么问题吗?”。包括一些此前从未采访过我的记者。

其实回头看看我过去一年来的博文、微博以及接受媒体采访的内容,确实提到了不少两类内容:(1)运营商服务可提高的地方,(2)运营商服务存在的问题。被认为是托也不是一次两次了。我还会一直说下去。

我发了以下微博后:

近日,不断有记者采访我,“315了,您能说说,通信服务有什么问题吗?”大家说,我说,还是不说?

不少网友,希望我说。我知道“消费者是永恒的上帝”,可“3·15”例外。

回顾过去几年的315前后,被误打的公司有多少,小错被大打的有多少。“3·15”俨然成了一个轰轰烈烈的媒体运动,来得快,去得快,来时翻天覆地,去时“这里的黎明静悄悄”,原来不关注消费者,不关注服务质量,忽然都成了关注的重点了。

例如通信圈,每年“3·15”,我都不得不给一些临时杀入通信圈的记者讲通信常识,从某种角度看,就是在为运营商“辩解”,315晚会后,还得再解释一排。

记者老爷们,求求你们了,别瞎报道。“消费者是永恒的上帝”,可“3·15”俨然成了一个轰轰烈烈的媒体运动,媒体参与过头了,消费者更像是被媒体裹挟着去打击服务提供者了,“3·15”已经不是消费者的节日了,而是一种表演,一个工具。

其实,最高境界是,天天都是“3·15”,消费者天天都是上帝,而“3·15”前后,也就没人当回事了。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017