注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

电信运营商为什么总被误解?  

2011-03-13 22:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电信运营商这几年总成为曝光的对象,尤其是历年315前,三大运营商的负面新闻明显增加。所提出的问题,有些是合理的,有些是误解,有些更是在无理取闹,我曾经写过两年“十大误解”,总有言之未尽的感觉。

有人说,我是不是运营商的托啊,其实经常看我博客和微博的都知道,我揭露运营商存在的问题,同样也是不留情面的。该运营商承担的,运营商就应该承担,该主管部委承担的,就不应该怪运营商,如果是误解,就应该清除掉。虽然我曾为此做了大量的工作,似乎有误解在不断加深的感觉。要想更好的解决这个问题,运营商应该更积极地去努力,更积极地去改进工作。

这之前,最重要的是,先认清究竟是什么原因造成误解的,然后才可能改变。我认为,误解主要来自几个方面:

1、电信技术复杂,普通人不易理解。其实,许多用户也不懂冰箱工作原理、电视工作原理,更不懂央视新闻的制作过程,可照样可以熟练地用冰箱,看电视。了解功能,就当是个黑匣子,会用就好。

2、电信服务项目,不像水、电、气那样简单,可以说是异常繁杂,而且随着2G-3G带来的无线宽带的发展,应用程序商店的发展,服务涉及的商家和服务模式不断出现新变化。

3、电信运营商套餐过于复杂,未能从消费者角度着想,因此有“圈套”的感觉。这是多年的老话题。

4、部分通信服务的资费早已具备调整的条件,运营商及主管部门却迟迟未能修改。

5、电信运营商自己算得清,用户算不清,有上当的感觉。

6、运营商体制决定了其发现问题慢,解决慢。

7、运营商教育媒体和用户远远不够。

8、缺少有效的沟通渠道,部分用户投诉不能在短时间内得到有效回复。

9、国企作风仍存在,未能真正把用户当作上帝。

10、电信运营商营销仍处于产品导向阶段或推销导向阶段,还未能进入营销导向阶段。(企业的市场营销观念可以归纳为五种,即生产导向观念、产品导向观念、销售导向观念、营销导向观念和社会市场营销导向观念)

 

附:11日我在“鞭牛士”举报的“网编训练营”主讲的“近期通信、移动互联网传播误区”中提到的问题,欢迎交流。

电信运营商为什么总被误解? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017