注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

运营商用户数与KPI  

2011-02-21 20:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大运营商相继公布了2011年1月用户发展情况

1、中国联通:2011年1月用户发展:2G月净增82.5万户,达到15419.1万户。3G月净增140.7万户达到1546.7万户,含28.75万户3G无线上网卡用户。固话月净增29.2万户累计达9692.7万户,宽带月净增97.3万户,达到4819.7万户。博主評:3G创新高2G也不低,宽带高固话数月首次增长

运营商用户数与KPI - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

 2、中国移动:本月净增526.3万户(上月,2010年12月,新增437.8万户),达到5.89280亿户。“本公司使用3G终端的G3客户数”为2,263.3万户,与上月(2070.2万户),增加193.1万户。

 

运营商用户数与KPI - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

3、中国电信:本地电话用户数减少42万户,达到1.7463亿户,宽带用户净增103万户,达到6451万户。移动用户新增353万户,达到9405万户,其中3G新增135万户,达到1364万户。 运营商用户数与KPI - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

点评: 1、历年年底年初是运营商发展的高峰,也是运营商KPI考核体系调整的转折点。因此——
  • 有的上一年底,任务已经完成,明显放慢了发展步伐,而新的一年年初,在促销支持下,出现了爆发式增长,正常。
  • 有的指标,本应月月平稳下降,年底年初某月突然出现了增长,正常。
  • 有的一对指标之间有负相关性,可某月两个指标齐齐上涨,正常。
  • 某运营商某指标不论什么时候,都领先于另一个对应的指标,正常(此点与是否年底无关)。

因此,如果连续观察年末年初几个月的用户数变化,再参照节假日及是否旺季等影响,就可以比较清晰地勾勒出初步的各运营商考核指标变化情况来。

2、2011年元月底3G用户分布(以各运营商自己公布数据为准,不考虑口径不同):

中国联通:1546.7万户,中国移动:2263.3万户,中国电信:1364万户。

中国联通:中国移动:中国电信=29.89%:43.74%:26.36%。

运营商用户数与KPI - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

 
  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017