注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

成立独立国家网络监管机构时机已成熟  

2011-02-14 21:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据传:

据可靠信息称,苗圩正式约见三家运营商高层征询重组方案;具体初稿为:拆分中国移动分别合并给中国联通和中国电信,分别是南移动+联通=新新联通;北移动+电信=新电信,铁通+广电=新广电网络通信;由于广电不熟于国资委和工信部管,国务院会议上体的方案是由,财政部出1500亿支持广电网络成立一级公司,划归国资委管理,再由工信部和广电总局联合成立一个超级管理委员会,叫国家通信和广播监管会,类似银监会似的,不能再透露了!

我的观点:

赞同1:扶持广电网络成立独立公司,与电信运营商同一个上级,还支持广电网络通过股市融资,这是从2010年初提出三网融合时,我就提议的。

赞同2:成立直属于国务院的独立国家机构监管网络,包括通信网、互联网、广电网,这是2008年5月明确提出电信重组时,我就提议的。

这两点,目前条件已经完全成熟,而且越早实施越有利。

 

对以上传闻中重组方案的态度:可能性不大。

缺点1:损失至少2千亿;

缺点2:TD-SCDMA彻底死了;

缺点3:运营商员工又要受苦了(尤其是老网通,近些年几乎是三年一重组);

缺点4:拆移动也扶不起广电;

缺点5:移动主体上市,且市值很高,电信、联通难吞下,将严重影响股市,及对中国企业的评价;

缺点6:中国移动多年苦心积累的优势,由于重组,将浪费40%。

只有一个优点:由于移动3G投资少,只有两个移动通信服务提供商,可一定程度减少3G、4G网络的重复投资。

 

相关:

2011年02月10日: 付亮:完善3G还有三步棋 网络监管待升级 

2010年03月06日:三网融合重点在“融”成败在“合” 

2010年12月19日:从电信重组看国有资产管理科学发展 

2010年01月06日:支出6百亿效果不明显,下次电信重组谁买单? 

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017