注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

与微软合作,诺基亚艰难地推开了一扇窗  

2011-02-11 23:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    诺基亚2月11日宣布,计划与微软展开广泛的战略合作,打造新的移动生态系统,Windows Phone将成为诺基亚主要的智能手机平台;根据拟议的伙伴关系,诺基亚将参与该系统的开发,微软将提供开发工具,方便应用开发人员可以利用诺基亚的全球规模带来收益。同时,诺基亚还宣布对领导团队和组织架构进行改革。

 

简评:

1、诺基亚董事局请,微软背景的史蒂芬-埃洛普(Stephen Elop)担任新的CEO,很多趋势已经开始明朗。走开放路线,与软件占优的公司合作,调整价格,迎接智能手机爆发。因此,诺基亚和微软合作也一点不令人意外。

2、诺基亚与微软合作,甚至请Stephen做CEO,目的都很明确,利用硬件优势成为互联网内容服务提供商。与微软合作,对此发展有利。内容本来就可以跨平台提供的。

3、诺基亚与微软合作,只是说明其对智能手机操作系统的态度出现了明显的变化,希望通过与其他手机平台的合作更好地发挥原有的终端/渠道/品牌优势,以及正在积极推进的互联网应用优势,这是非常英明的决策。

4、诺基亚会不会推基于Android平台的终端,什么时候推出,还远未到明朗的时候,但肯定诺基亚的研究机构早已在积极跟踪Android平台的进程。

5、开放的Android平台与封闭的苹果ios,微软Windows Phone,黑莓相比,更有优劣。前者门槛低,可吸收更多的合作伙伴,后者可更好地保证产品延续。对用户来说,偶遇手机产业链延伸,操作系统独立,各操作系统替代性非常强,用户更关系的是终端使用习惯和内容丰富性,这主要由硬件和内容确定,操作系统也退为后台(目前很多公司,推出产品时会考虑同时针对多个平台的东西。目前竞争才刚刚开始,说胜败时机还远未成熟,

6、诺基亚告诉我们,老大“百尺之虫”,转一下身有多难。虽然它“艰难地推开了一扇窗”,但如果“大象快跑”,还得看其管理流程的调整。

 

相关:

2009年06月29日:诺基亚:老大思维得改改了 

2009年07月15日:诺基亚渠道门中的竞争情报典型应用 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017